Все о еде
Войти
Регистрация
Что за добавка в майонезе - инулин? Кто знает?
8 лет
назад
от
Lonsdale
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Природный полисахарид, содержащийся в некоторых растениях, носит название инулин – польза и вред данного вещества были изучены сравнительно недавно. В настоящий момент он активно используется в пищевой и фармацевтической промышленности. Инулин – свойства Фактически рассматриваемое вещество представляет собой пребиотик, так как является наилучшей питательной средой для полезных лакто- и бифидобактерий в кишечнике. Помимо этого, польза инулина заключается в его способности снижать уровень холестерина и глюкозы в крови, заменя е натуральной фруктозой. Поэтому особую ценность полисахарид имет для людей, страдающих диабетом 1 и 2 типа. Благодаря улучшению обмена веществ и оздоровлению лимфоидной ткани, вещество укрепляет иммунную систему, повышается сопротивляемость патогенным микрорганизмам и вирусам. Источник: Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
8 лет
назад
от
Ирина Богунова
Связанные вопросы
1
ответ
Хочу "голимых" американских окорочков, помните как было в 90е? Посолил, поперчил и готово, а главное вкусно!
9 лет
назад
от
Sabin@
3
ответа
Странно ли, что я разлюбила сладкое вобще? Только чай я всегда пью с сахаром, а другое не хочу, но читала, что +
5 месяцев
назад
от
svirid
2
ответа
Подскажите, как расчитать количество инигредиентов для плова?
8 лет
назад
от
Татьяна