Все о еде
Войти
Регистрация
Здравствуйте. Мне 13 лет. Хочу сделать маме подарок на 8 марта и приготовить что-нибудь вкусное. Посоветуете что-нибудь?
11 лет
назад
от
Tupac Shakur
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
салат! куриное мясо вареное, сыр на терке, грибы шампиньоны обжареные, яйца вареные, соль, майонез! оч вкусно!
11 лет
назад
от
Joric Hixos
▲
▼
0
голосов
Яблоки в карамели (китайский десерт «басы пинго»)
(рецепт шеф-повара ресторана "Hanlong" Таллинн, Pan Ming Hui)
Яблоки очищают от кожи и сердцевины, нарезают дольками и смешивают с лимонным соком, чтобы они не потемнели. В белки добавляют каплю лимонного сока и взбивают. Соединяют с крахмалом и водой. Сначала яблоки обваливают в сухом крахмале, а потом обмакивают в эту смесь. Сильно разогреть в глубокой сковородке растительное масло, обжарить в нем яблочные дольки и выложить в миску. В другую сковородку влить 3 столовых ложки растительного масла и всыпать, размешивая, сахар. Сахар следует растопить на слабом огне. Когда карамель приобретет золотистый оттенок, выложить в не дольки яблока, обжаривать минуту, постоянно встряхивая и выкладывая на тарелку, смазанную растительным маслом.
Яблоки Антоновка 4 шт или ранета 1 кг, сахар 200 г, крахмал 150 г, яичный белок 2 шт, лимонный сок, масло 100 г
Осторожно! Карамель очень горячая и можно обжечься. К этому блюду в Китае обычно подаются небольшие пиалы с холодной водой, в которой яблочную дольку в карамели можно охладить. Таким способом можно приготовить не только яблоки, но и другие фрукты, бананы и даже обыкновенный картофель.
Фото
11 лет
назад
от
Надежда Хмелевская
Связанные вопросы
0
ответов
Как правильно печь бисквит? что я не так делаю?
8 лет
назад
от
Просто Ира
1
ответ
Любите бп? Как часто это едите?
9 лет
назад
от
Наталья Мезрина
2
ответа
А вы правда не верите, что торт можно испечь в микрушке не хуже чем в духовке?
7 лет
назад
от
Лада