Вы пиццу покупаете или сами готовите? И какую любите? Рецептом поделитесь?

11 лет назад от Людмила

4 Ответа



0 голосов
списываю игридиенты на сайтах доставки пиццы и делаю сама, покупаю только готовую основу для пиццы.
11 лет назад от арсен хаматов
0 голосов
Сама готовлю. Тесто: 0, 5 кг. муки, 1 ч. л. соли. 1 ч. л. сухих дрожжей, 3 ст. л. растительного масла. неполный стакан теплой воды. Начинка по настроению.
11 лет назад от Амвросий Жигалов
0 голосов
Вот рецепт:
Состав:
для двух пицц:
мука 400г
сливочное масло 200г
сметана 20% жирности 200-300г
сыр 500г
вареная колбаса 500г
яйцо 1 штука
лук 2 мелкие штуки
помидоры 4 штуки
маслины без косточек
майонез
кетчуп
соевый соус
соус ткемали
растительное масло
Способ приготовления:
Начинка: режем помидоры, колбасу и лук мелкими кубиками и складываем в миску. Полученную смесь заправляем кетчупом и майонезом, как салат. Туда же для вкуса добавляем немного соевого соуса и ткемали.
Тесто: Разогреть духовку до 180 гр. В чашку со сметаной выливаем растопленное сливочное масло, засыпаем муку и тщательно вымешиваем. Смазываем противень (особенно тщательно углы) растительным маслом и капаем немного посередине. Берем половину теста и раскатываем его толщиной в полсантиметра, стремясь, чтобы по возможности получился круг. Осторожно переносим блин на противень, выкладываем на него половину начинки и загибаем края. Затем украшаем половинками маслин. Взбалтываем яйцо и смазываем им края пиццы, чтобы те не подгорели и стали румяными. Ставим в духовку на 15-20 минут. Тем временем делаем вторую пиццу. Вытаскиваем первую пиццу, засыпаем е сыром и еще раз ставим в духовку. Через 15 минут она готова
11 лет назад от Валя Зисегaеева
0 голосов
Тесто:
1 пачка маргарина+3 ст. муки = перетереть в крошку
0, 5 ст. теплого молока, 1 ст. л. сахару, 0, 5 ч. л. соли, 1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей (мне нравится "Юва") .
Всё перемешиваем до эластичности теста (недолго) и на полчасика как минимум в холодильник.
Соус мне нравится белый - майонез+сметана (по 1 ст. л. ) +орегано (или готовая прованская смесь трав в сухом виде) .
Начинка мне больше нравится из ветчины, карбонада, копченой колбасы.
как-то пробовала пиццу с начинкой из картофельного пюре с чесноком и кольцами помидорок. Это было восхитительно!
11 лет назад от martha martha

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
10 лет назад от Светлана Цыпляева