Все о еде
Войти
Регистрация
Друзья! А с чем у вас ассоциируется выражение "силиконовые формы"? Вы ими пользуетесь?
11 годов
назад
от
*** НЕ ТВОЯ ***
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Естественно с силиконовыми имплантатами, произведенными фирмой Poly Implant. Вот скандал был! Но я накололся раньше.
Года два искал силиконовые формы. Купил большую длинную. Кулебяка поднялась, раздула форму и стала как калоша. Еще одна особенность силиконовых форм - у больших изделий низ нипочем не пропекается. Подарил снохе - она в ней мелочь печет и ей нравится, мелочь великолепно удается.
Неделю назад средний сын купил форму для кексиков. Внимание! Форму надо с сутки вымочить в воде, а потом запечь полчаса при 200° и снова вымочить. Зачем? Силикон при нагреве выделяет вредный мономер, но только при нагреве выше 200°. Тесто готовить в нем при 180° можно, а мясо запекать при 250° нельзя.
11 годов
назад
от
Владислав Бирюков
Связанные вопросы
1
ответ
Как во время постования набрать ввес в натуральную?
6 годов
назад
от
Олег Назаров
2
ответов
Хе-это маринованная рыба или салат из маринованной рыбы?
11 годов
назад
от
Зоя Лукина
4
ответов
в салат из огурцов что первое добавляют: пряности или масло?
13 годов
назад
от
Юлия Микитенко