Все о еде
Войти
Регистрация
Почему одни леденцы на палочках "тянущиеся", а другие хрупкие как стекло (внешне одинаковы) ?
11 лет
назад
от
света усольцева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В "тянучки" добавлен жир. Обычно 10-20%. Это сливочное или постное масло или сливки. Чем больше жира, тем пластичне выходят конфеты. В примере ниже если добавлять воду, то леденцы выхожят жесткие, а если сливки - тянучки.
Леденец на палочке (lollipop)
Сахар со сливками уваривать на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не приобретет кремовый цвет, выжимаете несколько капель лимонного сока. Если хотите, чтобы карамель была мягче – жидкую карамель растереть со сливочным маслом. Погружаете в массу палочку (половинку бамбуковой шпажки для шашлыка) , наматываете и быстро опускаете в холодную воду. Сделав так несколько раз, получите круглый леденец на палочке. Если у Вас есть форма, то мягкий шарик карамели можно отштамповать в фигурку, скажем, петушка.
1 стакан сахара (200 г) , 100 мл сливок или 60 мл воды, ваниль по вкусу
Фото
11 лет
назад
от
Ania Kirpota
▲
▼
0
голосов
Может не тянущиеся конфеты - старые? Вот ириски или конфеты "Коровка" если долго хранятся, то уже не тянутся, а крошатся
11 лет
назад
от
alina alina
Связанные вопросы
3
ответа
Что делать с детьми Форели? ) или как посолить икру)
3 года
назад
от
Иван Иванов
1
ответ
в суп щи лучше добавить порезанный свежий помидор или лучше его потереть на терке? томатной пасты нет
8 лет
назад
от
Student
1
ответ
Какую жидкость нельзя пить?
2 месяца
назад
от
Gelena Raubal