Все о еде
Войти
Регистрация
Кто разбирается в лепке пельменей, мант и вареников? Вам вопрос.
Хотим сделать пельмени. Но у меня мама вегетарианка, поэтому часть пельменей будут с мясом, а часть будет варениками с вишней. Какое тесто подойдет и для начинки с мясом и для вишни с сахаром? Просто на сайте рецептов для пельменей требуется в тесте 1 яйцо, а для вареников 3 белка. Напишите, пожалуйста, оптимальный рецепт теста для обоих видов пельмешек)
11 лет
назад
от
Изумрудная Ярость
9 Ответов
▲
▼
0
голосов
В обычное пельменное тесто лучше добавить желтки, а не яйца, и 1-2 столовых ложки растительного масла (для эластичности) .
Попробуйте, не пожалете, -и пельмени, и вареники получатся вкусными.
Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
Максим Васнецов
▲
▼
0
голосов
Тесто одно и тоже, пельменное. Только в вареники, сначала кладут вишню, туда сахар, а потом лепят, это делается быстро, вишня пускает сок, и вареники могут развалиться.
11 лет
назад
от
Джулия
▲
▼
0
голосов
Не нужны никакие яйца в пельменное тесто. Вы же не лапшу собрались делать. Вода + мука + соль. Оно же может использоваться для вареников.
Все остальные варианты, вплоть до заварного, уже в зависимости от опыта.
11 лет
назад
от
Алексей Вяря
▲
▼
0
голосов
если мама-вегетарианка, то яйца использовать нельзя.
Но и без них получается вполне эластичное тесто, если его долго месить и оставить отдыхать на полчаса
11 лет
назад
от
Саша Седов
▲
▼
0
голосов
Никакой разницы. Я никогда не кладу яйцо в тесто, зачем? Нормальное тесто : вода, мука соль. После замешивания обязательно - в пакет и в холодильник на час, только потом раскатывать.
11 лет
назад
от
Diapkanny
▲
▼
0
голосов
однозначно тесто может быть одинаковым , главное чтоб оно постояло и было очень эластичным, я всегда раскатываю тонко и делаю и сладкие и мясные начинки
11 лет
назад
от
Лола кола
▲
▼
0
голосов
Абсолютно одинаковое пойдет и в первом, и во втором случае.
PS По поводу "1 яйцо" - не знаю. Я леплю сразу несколько сотен, так что тут "одним" не отделаешься )
11 лет
назад
от
nhgjhmj bgfbg
▲
▼
0
голосов
Как вы до этого жили десятилетиями, если ни мать, ни дочь не знают, как делать самое простое пресное тесто? И думают над тем: яйцо или белки? ;) Смехотворно;) Никогда не делают тесто для вареников с белками, это не безе.
Оптимальный - мука, яйца (или желтки, или вовсе без яиц, если мука хорошая) , вода, ложка масла, соль.
11 лет
назад
от
Мурат Сарибай
▲
▼
0
голосов
Обычное тесто для пельменей: стакан воды, 2 яйца, соль, мука, подходит и для вареников.
11 лет
назад
от
Арида
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно приготовить из сметаны, молока, кефира, сахара, яйца.
9 лет
назад
от
Николай Хлебетов
3
ответа
Вы кашу ДРУЖБА часто варите? Какие крупы считаете самыми подходящими для неё?
6 лет
назад
от
Евгения Доценко
1
ответ
Как засолить сало?
7 лет
назад
от
Ксения Халуимова