у меня домашние сливки, что можно приготовить из них?

11 лет назад от виталий арбузов

3 Ответа



0 голосов
Панна котта – это вкуснейший десерт из сливок и желатина, являющийся традиционным лакомством в итальянской кухне.
 
На 6 порций панна котты понадобятся следующие продукты:
 
жирные сливки (20% и выше) – 700 мл
150г темного шоколада
сахар – 70г
30г желатина
ванильный сахар – 1 ст. лож. (или 1 чайн. лож. ванильной эссенции)
рубленые орешки для украшения
 
Процесс приготовления:
 
1. Залейте желатин 50 мл холодной воды и оставьте на 5-7 минут для набухания.
 
2. Сливки налейте в небольшую кастрюльку, добавьте к ним обычный и ванильный сахар и доведите до кипения. Сахар должен целиком раствориться. Темный шоколад натрите на терке и добавьте к сливкам. Снимите массу с огня и мешайте до тех пор, пока шоколад весь не разойдется и цвет сливок не станет однородным.
 
3. Получившуюся шоколадно-сливочную смесь влейте в миску с уже разбухшим желатином и размешивайте, пока желатин полностью не разойдется. Разлейте панна котту по креманкам, остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на пару часов до полного застывания.
 
4. При подаче к столу украсьте вашу шоколадную панна котту рублеными орешками или тертым белым шоколадом.
11 лет назад от басик басиков
0 голосов
Сметану, если немного сквасить. Очень калорийную кашу. Любое мясо , грибы или рыбу, тушенные в сливках.
11 лет назад от ***
0 голосов
я с обычным кефиром на литровую банку ложу пару или 3 с горкой ложки сливок заливаю кефиром и у меня литр сметаны получается
11 лет назад от Нина Титова

Связанные вопросы

3 ответа
1 ответ
3 года назад от Михаил Андреев
2 ответа
9 лет назад от Хризантема