Все о еде
Войти
Регистрация
ЖУЧКИ В РИСЕ ОТКУДА БЕРУТСЯ
ЖУЧКИ В РИСЕ ОТКУДА БЕРУТСЯ
2 года
назад
от
Viktor Bronnikov
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Попадают они из соседних продуктов (чай, кофе, макароны, сухофрукты и пр. ) и очень быстро размножаются. Это мукоеды, хрущаки, хлебные точильщики . Если жучки только начали атаковать ваши запасы, можно просеять несколько раз крупу чрез мелкое сито, а потом прокалить полчаса в разогретой до 100-110 градусов духовке. Перед варкой не помешает несколько раз промыть зернышки и замочить в соленой воде.
Если же проблема была обнаружена слишком поздно, и насекомых стало слишком много, рисковать не стоит. Такая крупа может вызвать очень сильные отравления.
Выбрасывать, конечно, продукт не стоит. Лучше всего отдать его животным или птицам
2 года
назад
от
Слоняшь
Связанные вопросы
3
ответа
Рецепт шарлотки? Кто как готовит?
9 лет
назад
от
Бойцовый Хомячище
9
ответов
Расскажите, пожалуйста, как Вы готовите омлет? Только рецепты без муки!
12 лет
назад
от
Seifo Dias
2
ответа
Подскажите рецепт творожной запеканки. Заране спасибо!
11 лет
назад
от
колянчик