Все о еде
Войти
Регистрация
ЖУЧКИ В РИСЕ ОТКУДА БЕРУТСЯ
ЖУЧКИ В РИСЕ ОТКУДА БЕРУТСЯ
1 год
назад
от
Viktor Bronnikov
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Попадают они из соседних продуктов (чай, кофе, макароны, сухофрукты и пр. ) и очень быстро размножаются. Это мукоеды, хрущаки, хлебные точильщики . Если жучки только начали атаковать ваши запасы, можно просеять несколько раз крупу чрез мелкое сито, а потом прокалить полчаса в разогретой до 100-110 градусов духовке. Перед варкой не помешает несколько раз промыть зернышки и замочить в соленой воде.
Если же проблема была обнаружена слишком поздно, и насекомых стало слишком много, рисковать не стоит. Такая крупа может вызвать очень сильные отравления.
Выбрасывать, конечно, продукт не стоит. Лучше всего отдать его животным или птицам
1 год
назад
от
Слоняшь
Связанные вопросы
5
ответов
каково применение майонеза, кроме заправки салатов?
11 годов
назад
от
Юля Домнышева
1
ответ
Вы любите малину?
6 годов
назад
от
Алекс@* б@леринк@!
1
ответ
Кто жарил луковые кольца? Стоит или нет? И как на вкус?
5 годов
назад
от
Twine