Подскажите, пожалуйста, рецепты приготовления кролика! И что вобще это за мясо? Стоит ли его готовить?

11 лет назад от Артём Владимирович

3 Ответа



0 голосов
Стоит, стоит. Это очень вкусное, к тому же диетическое мясо. Что подтверждает его цена) Очень вкусно приготовить кролика в сметане. Разделываете кролика на порционные куски, солите. Я не перчу, но по-желанию можно. Обжариваете до золотистой корочки. Отдельно готовите зажарку из лука-моркови. И выкладываете в жаровню слоями зажарку и кролика. Добавляете много рубленного чесночка (если любите. Я люблю) , перца черного горошком и несколько ягод кураги (шт. 10-12) . Курага должна быть отборная, не кислая. Заливаете кролика водичкой и целой пачкой сметаны 500 мл. Тушите часик. И наслаждаетесь! ) Кстати, кролик с овощами в сметане еще очень неплох в мультиварке, если у Вас есть такой полезный приборчик. Главное в этом блюде - не жалеть овощей, чеснока, специй и сметаны - все щедро! ) Удачи!
11 лет назад от алим курбанов
0 голосов
Считается, что диетическое. Мне его дарят друзья-фермеры. То, что тушка кролика похожа на кошачью, меня из себя выводит. Готовлю, но сама есть не могу. Запах специфический, мясо нежирное, нужно много специй, чтобы придать ему приятный вкус. Попробуйте, сами решите, нравится или нет.
11 лет назад от Роман Мурзин
0 голосов
Кролик в сметане.
Ингредиенты для кролика в сметане:
 
мясо кролика – 1 кг;
сметана – 200 г;
лук репчатый – 2 шт. ;
мука пшеничная высшего или первого сорта – 4 ст. л. ;
масло сливочное – 100 г;
лавровый лист – 2 шт. ;
приправа «смесь перцев» — 1 ч. л. ;
соль.
Рецепт кролика в сметане:
 
1. Разделываем кроличью тушку на небольшие куски.
 
2. Посыпаем их солью, приправой.
 
3. Затем каждый кусок обваливаем в муке (как при жарке рыбы) .
 
4. Укладываем кусочки на разогретую и смазанную маслом жаровню.
 
5. Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до образования румяной корочки.
 
6. В отдельной сковороде пассируем мелко покрошенные луковицы до золотистого цвета.
 
7. Добавляем в жаровню к мясу.
 
8. После этого выливаем примерно 2 стакана холодной кипяченой воды, перемешиваем. Тушим на медленном огне до готовности.
 
9. Дале кладем «лаврушку», выкладываем сметану, наливаем еще немного водички, с таким расчетом, чтобы соус полностью покрывал мясо.
 
10. Тушим еще 10 минут на слабом огне.
 
Перед подачей на стол поливаем кролика образовавшимся во время приготовления сметанным соусом.
11 лет назад от кристина егорова

Связанные вопросы