Все о еде
Войти
Регистрация
А сейчас, в наши дни, кто-нибудь хранит кулинарные рецепты в секрете? Или все давно известно?
11 лет
назад
от
Дарья Черенёва
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Какие у домохозяек в России могут быть секреты? Продукты настолько низки по качеству и так изменчивы по свойствам, что сами рецепты ничего не стоят. А шеф-повара секретов из своих рецептов не делают.
На Западе рецепты тоже не охраняются авторским правом и тоже общедоступны. Но ресторан "Дельмонико" в НьюЙорке несколько лет назад выиграл дело против своих конкурентов, обвинив их в краже меню. Те предлагали то же меню, но дешевле. Последний насколько помню секретный рецепт был у Люсьена Оливье - его так и не удалось восстановить. Сейчас бы с помощью новых методов как хроматография и анализ ДНК можно любой рецепт по составу восстановить.
11 лет
назад
от
вася метёлкин
▲
▼
0
голосов
многие ещё хранят свои ценные рецепты, а мне всё равно, меня спросят, я всегда дам свой рецепт.
11 лет
назад
от
Дианка
▲
▼
0
голосов
я свои храню. у каждой хозяйки есть свои секретики даже распространенного блюда. вот я свои секретики не выдаю )
11 лет
назад
от
Мираж
▲
▼
0
голосов
Я храню пару рецептов в секрете. Считаю их своими фирменными. Многие просят поделится и когда я отказываю обижаются. Но я же хочу, чтобы эти блюда могли попробовать только будучи у меня в гостях. А если они разлетятся по знакомым, то пропадет "изюминка".
11 лет
назад
от
БуДуЩиЙ ПсИхОлОг!!!
▲
▼
0
голосов
конечно есть свои секреты, особенно в выпечке, консервировании и готовке рыбы. Обычно только хвалили, рецептами не интересовались)
11 лет
назад
от
Олег Пасичник
Связанные вопросы
1
ответ
Хочу плова, а мяса нет. Не подскажите ли рецепт овощного плова?
6 лет
назад
от
Яша Штейн
1
ответ
(Help ПОМОГИТЕ) как варить сосиски?
10 лет
назад
от
СОЛНЦЕ
2
ответа
Всегда ли водку измеряли в процентах? сейчас она 40% мне казалось что водка должна быть 40 градусов?
12 лет
назад
от
Александра Alexandra