насколько опасен миндаль для здоровья? как я услышал там содержится цианид калия

всё что мы едим содержит какой то странный состав, например в состав бананов входит что? правильно, радиоактивный изотоп Калий-40, а в миндале цианид калия (цианистый калий) как вы думаете, может нам вобще есть перестать?
11 лет назад от Архангел

3 Ответа



0 голосов
Цианид калия не содержится ни в каких продуктах. Как продукт распада гликозида амигдалина содержится синильная кислота (от этого, правда, легче не становится) . Несколько опасен горький (дикорастущий) миндаль. И то - для детей. Взрослым его надо уже съесть много (указано ниже) . Но в продажу поступает сладкий культивированный миндаль. В нём содержатся следы амигдалина и, он не опасен. НО. Синильная кислота содержится в косточках сливы и вишни. И компот из вишни и сливы с косточками как и варенье не мене опасен для детей, однако никто на это не обращает внимания (хотя ядрышками вишни и сливы дети травятся) .
Так что кушайте наздоровье в меру и необращайте внимания. А то тут авторитетно заявляли, что лук содержит концентрированную серную кислоту. Поэтому и жгёт.
 
P. S. Радиактивные изотопы окружают нас с момента рождения. И если есть много овощей то, пожалуй, годам к восьмидесяти помрёшь.
 
P. P. S. "В желудочном соке человека амигдалин гидролизуется сначала с отщеплением глюкозы до пруназина и затем под действием пруназин--глюкозидазы до глюкозы и манделонитрила, дальнейший распад манделонитрила с образованием синильной кислоты и обуславливает токсичность косточек горького миндаля, персика, абрикоса, вишни, яблони и некоторых других растений. Прием внутрь 50-60 г ядрышек амигдалинсодержащих растений может привести к тяжелому и даже смертельному отравлению взрослого человека. "
11 лет назад от nick dasnick
0 голосов
Все натуральные продукты содержат небольшое количество радиоактивных изотопов. Изотопы полностью выводятся из организма в процессе метаболизма.
11 лет назад от Любовь Конева
0 голосов
Неверно, все врут в Инете. В миндале цианида калия нет. Есть цианиды, но только в горьком миндале, который никто не ест. А чтобы отравиться нужно съесть несколько килограмм зерен, что нереально и отравлений им не отмечалось.
 
А с калием 40 вобще чушь. В бананах его почти нет, зато много в глинах - геофизики находят их именно по повышенной бета-радиоактивности. Но это излучение радиоактивностью назвать трудно, так как оно настолько слабо, что задерхивается кожей, одеждой и бумагой.
11 лет назад от Stanislav Yakushov

Связанные вопросы