Все о еде
Войти
Регистрация
есть ли у вас рецепт хвороста - закрученного - вроде он со сметаной
12 лет
назад
от
Valkiria83
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Приготовление хвороста - очень простой процесс. Чтобы приготовить хворост на сметане, нужно в миску выложить яйца, сметану, сахар, соду и соль. Все ингредиенты хорошо перемешать, затем, постепенно начинаем всыпать муку, замешивая тесто. Перед тем, как добавить муку, обязательно её просейте! Лучше 2 раза. Теперь делим тесто на несколько частей, чтобы было удобне раскатывать. Если вы хотите, чтобы хворост получился мягким - катайте пласт толщиной 0, 5 см, если вам нужен хворост хрустящий, тесто для хвороста должно быть прозрачным. Теперь режем тесто для хвороста на полоски шириной сантиметра три, длиной около 10 сантиметров и разрезаем посередине. Верхний край разрезанного теста для хвороста продеваем в середнку и выворачиваем. В глубокую сковороду или чугунную кастрюльку наливаем растительное масло, чтобы оно закрыло дно примерно на сантиметр. Когда масло нагрется - опускаем в него хворост хрустящий и жарим на среднем огне с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Приготовленный хворост подавать на стол, посыпав сахарной пудрой или со сметаной. Приятного аппетита.
12 лет
назад
от
АлексейЛодочников
▲
▼
0
голосов
Хворост: 0, 25 стак воды, 5 яиц, 1 ст л вина, 4, 5 стак муки, 1 ст л кефира, 1 ст л сметаны. Сахарная пудра для обсыпки и масло для жарки
12 лет
назад
от
Zavulon
Связанные вопросы
1
ответ
Кто-нибудь подскажет рецепт какого-нибудь простенького, но необычного салата на ужин?
6 лет
назад
от
Алина Буткина
4
ответа
Подскажите какое-нибудь вкусное и не тяжелое блюдо из рыбы?
11 лет
назад
от
Ozzy
1
ответ
Вы если готовите суп- лапша куриный, не на раз+
1 год
назад
от
Владимир Раевский