Как замариновать куриное филе для шашлычков на шпажке?

11 лет назад от Елена Павлова(Сергина)

2 Ответа



0 голосов
Небольшие луковицы крупно нарезать кольцами, кусочки филе, соль, перец, соевый соус. Отправить в холодильник часа на два (дольше-лучше) . Нанизать на деревянные шпажки маринованный лук, филе, дольки апельсина (можно болгарского перца) . Обжарить на сковородке на хорошо разогретом жире, переворачивая за шпажку. В конце готовки капнуть немного воды, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и протушить минут 5.
Очень вкусное нежное мясо и очень вкусный лук.
11 лет назад от Борис Бибирев
0 голосов
Куриное филе на шашлыки? А не жёстко вам потом будет?
 
Если именно филе, то я бы поступил так.
1. Развел молоко на пополам с водой. Общий объём примерно 1 литр.
2. Соли 2 ч. л. без верха, 4-5 зубков чеснока порезать, 10 горошин чёрного перца, 3-4 душистого, 1-2 листика лавра, десяток-другой семян кориантдра - всё в молоко.
3. Молоко нагреть почти до кипения и остудить.
4. В остыше молоко положить филе на ночь и в холодильник. (Предпологается, что молок будет чуть прикрывать мясо слишком много не нужно) .
5. Купить 0, 5 кг мелких шампиньонов и помыть.
6. Шпажки замочить. нанизывать мясо с грибами в перемежку (или по вкусу) . Грибы хорошо бы посыпать чесночной солью и обмазать майонезом (чтоб не пересыхали) .
11 лет назад от Очарованный травой

Связанные вопросы