Поделитесь рецептиком нежного, воздушного манника)

11 лет назад от елена влад

1 ответ



0 голосов
я делаю манник вот по такому рецепту. получается высокий, пышный, воздушный. )
 
Смешиваем 1 яйцо, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан кефира или простокваши, 1 стакан манки и даём расстояться минут 30.
Затем добавляем 60 гр. растопленного, но не горячего маргарина 1 ч. л. соды_ (не гасить) , 1 стакан муки и можно пакетик ванилина.
Выливаем на смазанную маслом и обсыпанную манкой сковороду и выпекаем при t 220 минут 30-40. по истечении этого времени протыкаем манник палочкой, если она сухая, то пирог готов.
11 лет назад от Танюша

Связанные вопросы