медовая ярмарка в марте, а мед на ней жидкий, почему?

Мартовская ярмарка меда в Коломенском вовсю торгует жидким медом. Мы знаем, что мед засахаривается через месяц, ну два. Зимой мед не собирают. Чем тогда торгуют? Фольсификатом? У всех торговцев сертификаты, и стоит огромный автобус-лаборатория роспоребсоюза. Нас дурят, или я чего то не понимаю. И еще все продают какойто медовый ктем, это что за инновация?
11 лет назад от Гуа Гуа

3 Ответа



0 голосов
мед растопили, такой, подвергшийся горячей обработке мед уже не имет полезных свойств. ну, у кого то и фальсификат.
11 лет назад от Настя Бояркина
0 голосов
через месяц и даже через 2 далеко не весь мёд засахаривается.
мед собирают и когда у вас зима - времена года не на всей планете Земля наступают одновременно.
11 лет назад от cvr
0 голосов
Скоре всего фальсификат.
.
НО: Мед засахаривается при низкой температуре.
У меня дедушка - пасечник.
Живет в сельской местности, в частном доме.
Там прохладно, и мед засахаривается месяца через 3-4-5, вобщем к Новому году.
А тот, который мы с собой в город взяли - до сих пор жидкий, т. к. хранился при температуре 24-25 градусов.
Главный признак:
 мед должен быть однородным по консистенции.
Не важно, засахарился он или нет.
Он всегда остается одинаковой густоты во всех местах банки!
Хоть через 5 лет!
Если мед расслоился и Вы видите, что он снизу-густой, а сверху - жидкий, значит он не настоящий.
Не факт, что совсем не настоящий.
 (В смысле непонятных добавок, химии и прочей гадости)
 Может, его пчелки собственноручно собирали, только не из цветочков, а из тазика с сахаром, который рядом стоял для подкормки. От такого продукта пользы не будет.
11 лет назад от Олька Тарасова

Связанные вопросы