ищу хорошие домашние кулинарные блоги и рецепт торта "Прага"

11 годов назад от оля позытыффф

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты для рецепта торта «Прага»:
 
мука высшего сорта – 1-1, 5 стакана;
яйца куриные – 2 шт. ;
сахар-песок – полстакана;
сметана – 100 мл;
сгущенка – полбанки;
какао-порошок – 3-4 ст. л. ;
сода пищевая – 0, 5 ч. л;
шоколадная глазурь.
Крем со сгущенкой («пражский») для торта:
 
масло сливочное – 0, 5 пачки;
сгущенное молоко – 0, 5 банки;
какао – 2 ст. л. ;
яичные желтки – 2 шт.
Рецепт торта «Прага»:
 
1. В глубокой миске смешиваем сахар вместе с яйцами и взбиваем смесь до тех пор, пока она не увеличится в объеме примерно в два раза.
 
2. Затем добавляем сметану, взбиваем.
 
3. Выливаем сгущенку и еще раз все взбиваем миксером или блендером.
 
4. В другой посуде муку соединяем с какао и содой, перемешиваем и высыпаем во взбитую смесь, вымешиваем.
 
5. Тесто по этому конкретному рецепту торта «Прага» должно получиться жидковатым; делим его на три части.
 
6. Наливаем отдельно каждую часть в смазанную маслом форму или сковороду и выпекаем в разогретой духовке почередно три коржа, до готовности.
 
7. Для приготовления крема для торта во взбитое предварительно масло вливаем сгущенку, желтки, насыпаем какао.
 
8. Взбиваем крем до образования однородной эластичной массы.
 
9. Накладываем толстый равномерный слой крема на каждый бисквитный корж, кроме верхнего, и соединяем их вместе.
 
10. Заливаем верх и бока бисквита теплой глазурью, сверху украшаем по желанию.
 
11. Ставим торт в холодильник для пропитки и застывания глазури.
 
Для украшения пражского торта в основном используют тертый шоколад, измельченные ядра орехов. В любом исполнении этот шоколадный тортик будет выглядеть очень празднично и по праву займет свое почетное место на семейном торжестве или праздничном чаепитии.
11 годов назад от What The Fuck?
0 голосов
Через поисковик "лучшие кулинарные блоги"- найдете то, что ВАМ хочется

Торт Прага
 
2 яйца
 1 ст сахара
 200 г сметаны
 1/2 соды, погашенной уксусом
 щепотка соли
 1 банка сгущенного молока с какао
 1 1/2 ст муки
 
 Крем:
 200 г размягченного сливочного масла
 
 Помадка:
 3 столовые ложки сметаны
 3 столовые ложки какао
 4 столовые ложки сахарного песка
 
 Тесто:
 2 яйца растереть с 1 стаканом сахарного песка, добавить 200 гр. сметаны, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, чуть-чуть соли, 1/2 банки сгущенного какао или столько же сгущенного молока, в котором размешано 4 чайных ложки какао. Затем добавить 1, 5 стакана муки и тщательно перемешать.
 
 Форму хорошо смазать, обсыпать сухарями, выложить в не тесто поставить в духовку на средний огонь. Выпекать 50-60 мин. Когда форма слегка остынет, осторожно перевернуть е и вынуть торт.
 
 Разрезать его по толщине на 2 или 3 части, переложить их кремом, а сверху залить шоколадной помадкой.
 
 Крем:
 Для приготовления крема взбейте 200 гр. размягченного сливочного масла, постепенно добавля в него оставшеся в банке сгущенное какао или сгущенное молоко с какао. Когда крем собьется до однородной массы можно добавить немного ванилина, бальзама или коньяка.
 
 Помадка:
 Для приготовления помадки возьмите 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки какао и 4 столовые ложки сахарного песка, перемешайте и кипятите до загустения. Затем добавьте кусочек масла (20 - 30 гр. ) и снова прокипятите. Поливать торт нужно горячей помадкой.
11 годов назад от Андрей Афонин

Связанные вопросы