Все о еде
Войти
Регистрация
Что сделать из тыквы? А то муж купил, а что с ней делать не знаю, никогда не готовила!
11 лет
назад
от
ИП Горников
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
я режу тыкву небольшими кусочками, добавляю немного изюма, кураги, чернослива, кусочки яблок, сахар по вкусу, немного воды и тушу до готовности тыквы
11 лет
назад
от
Карина Андреева
▲
▼
0
голосов
треш тыкву на крупной терке, предварительно помыв е. Немного подсаливаешь и даешь постоять, чтобы лишний сок сошел, откидываешь на друшляк. Замешеваешь тесто-мука, соль, вода. И раскатываешь его потом тонко-в 1. 5 мм толщиной-размером с тарелку. В тыкву добавляешь слегка обжаренный лук репчатый на сливочном масле (можно раст. ) , перец и немного сахара. Целую столовую ложку этой начинки кладешь на тесто, разравниваешь его на одной половинке круга и накрываешьвторойполовинкой-получается по форме чебурек. зажимаешь края вилкой, красиве будут и жаришь на горячей сухой сковороде с двух сторон. Снимаешь, смазать можно маслом, но дать им немного отстояться-вкуснятина.
11 лет
назад
от
Lady_In_Dreams
▲
▼
0
голосов
Терпеть не могу тыкву, но такой десерт понравился: тыкву в тёрку, сок лимона и мёд- свежо и тыквой не тащит
11 лет
назад
от
Annushka
▲
▼
0
голосов
Самое распространное это каша из тыквы. очистите, порежьте кусочками примерно стакан, закипятите 0, 5стакана воды и 3 стакана молока и опустите туда маленьние кусочки тыквы убавьте огонь до чуть-чуть пусть вариться Переберите пшено пол-стакана промойте его и минут через 15 после опускания тыквы бросьте в кастрюлю пшено перемешайте (Не касаясь дна! лучше деревянной лоджкой) и пусть вариться до готовности Готовность определите разваркой пшена (Пшено не любит, чтобы его сильно разваривали Лопнет чуть покипит и выключайте. Лучше попробовать на вкус) на кончике ножа соль, сахар по вкусу и обязательно в конце сливочное масло тоже по вкусу Кстати, перед варкой тыкву можно потереть на терку или нарезать мелкими кусочками Можете добавить чуть ванилина Вам понравиться!
11 лет
назад
от
ИрУсИк=)))
▲
▼
0
голосов
- очень вкусные и оригинальные блинчики. Делаете обычные тонкие блинчики на молоке, затем из мякоти тыквы очень легко готовите начинку:
Сначала натираете тыкву.
Затем ставите на плиту сотейник или сковороду. И в уже разогретую посуду отправляете измельченную тыкву. Плод сразу пустит сок, поэтому не нужно сразу добавлять масла. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите минут 30, периодически помешивая.
В конце добавьте сахар и грамм 50 сливочного масла. Перемешайте, накройте крышкой, выключите плиту и оставите постоять минут 15.
Блины можно фаршировать теплой начинкой. При подаче полейте згушенкой. Вкусно, полезно и совсем не сложно!
11 лет
назад
от
Алёнка
▲
▼
0
голосов
Описывать не буду , при желании найдете рецепт. Манты из тыквы
Запеканка
Каша тыквенно-рисовая.
Пирожки (типа кутабов или чебуреков)
можно просто запечь в духовке
11 лет
назад
от
Валерия Морозова
▲
▼
0
голосов
Можно срезать с тыквы хвостик, прихватив при этом немного тыквы, чтоб получилась "кастрюлька с крышкой", внутри очистить от семян, и натереть солью/перцем. Затем слегка поджарить, или потушить мясо и разные овощи, приправить их солью и специями, затем выложить их в кастрюльку из тыквы, и в духовку. Или десерт десерт- порезать кусочками тыкву, обмазать их мёдом, и тоже в духовку. Мммм. вкуснятина!
11 лет
назад
от
Саша Белоусов
Связанные вопросы
1
ответ
Скажите рецепт и название ДОМАШНЕГО ТОРТИКА-который вы когда либо пробывали!
11 лет
назад
от
альфия шайхутдинова
1
ответ
Почему в бк (бургер кинг) все так дешево?
2 года
назад
от
rondina
4
ответа
Остался ли приличный сыр в России?
6 лет
назад
от
Галина Уланова