Здравствуйте. Подмогните пожалуйста пожарить филе тилапии)

11 лет назад от Екатерина Конашевич

4 Ответа



0 голосов
солите, обваливаете в муке и жарите на раст. масле. А когда лень, кладу в протвинек, намазываю сверху майонезом и в духовку.
11 лет назад от jenevaganova
0 голосов
соль, лимон, пряные травы. Панировка на выбор - мука, сухари, хлебные крошки, кукурузная мука пополам с натертым пармезаном. Предварительно окунуть во взбитое яйцо (лучше со сливками) .
11 лет назад от Юлия Митряхина
0 голосов
Ингредиенты:
 
4 филе тилапии
2-3 ст. ложки хорошего соевого соуса
1 ч. ложка приправы для рыбы
мука или сухари для обвалки рыбы
растительное масло для жарки
 
Способ приготовления:
 
Филе тилапии – продукт импортный, продается в довольно толстом ледяном «панцире». Проще всего прямо в пакете подержать рыбу под струей чуть теплой воды, после чего лед трескается при легком сгибании и снимается с филе.
Остается промыть рыбу и положить на тарелку. Через полчасика она станет мягкой.
Обсушиваем рыбу бумажными полотенцами. Разрезаем на 2-3 части.
Складываем в миску или контейнер, посыпаем приправой для рыбы и своими любимыми душистыми травками: майоран, базилик, петрушка…
Поливаем соевым соусом, поворачиваем куски рыбы так и сяк, чтобы все они покрылись приправами. Накрываем и ставим в холодильник. Готовить можно через полчаса, а можно оставить и на 12-24 часа.
Сковородку хорошо разогреваем с подсолнечным маслом на огне между сильным и средним. Обваливаем куски тилапии в муке или сухарях. Жарится рыбка быстро, по 2-3 минуты с каждой стороны. Если не по нраву хрустящая корочка – жарим на меньшем огне и подольше, а, перевернув, накрываем сковороду крышкой и доводим на малом огне.
 Подаем с картофельным пюре или с другим овощным гарниром. Хороши с тилапией и обжаренные кружочки кабачка или цуккини
11 лет назад от Марина Да
0 голосов
Окунь нильский (тилапия) с вишней
 
Положить в кастрюлю вишни, мелко рубленый лук, масло, сухари и приправы, влить немного воды. Накрыть крышкой и проварить 5 минут. Протереть соус через сито. Выпекать порционные куски окуня около 20 минут при 200° в смазанной маслом форме, потом полить соусом. Гарнировать картофелем и овощами.
 
1000 г окуня, 1 стакан вишен без косточек, 3 луковицы, 100 г сливочного масла, 1 с. л. сухарей
 
Фото
11 лет назад от 7017477

Связанные вопросы