Все о еде
Войти
Регистрация
Здравствуйте. Подмогните пожалуйста пожарить филе тилапии)
11 лет
назад
от
Екатерина Конашевич
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
солите, обваливаете в муке и жарите на раст. масле. А когда лень, кладу в протвинек, намазываю сверху майонезом и в духовку.
11 лет
назад
от
jenevaganova
▲
▼
0
голосов
соль, лимон, пряные травы. Панировка на выбор - мука, сухари, хлебные крошки, кукурузная мука пополам с натертым пармезаном. Предварительно окунуть во взбитое яйцо (лучше со сливками) .
11 лет
назад
от
Юлия Митряхина
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
4 филе тилапии
2-3 ст. ложки хорошего соевого соуса
1 ч. ложка приправы для рыбы
мука или сухари для обвалки рыбы
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Филе тилапии – продукт импортный, продается в довольно толстом ледяном «панцире». Проще всего прямо в пакете подержать рыбу под струей чуть теплой воды, после чего лед трескается при легком сгибании и снимается с филе.
Остается промыть рыбу и положить на тарелку. Через полчасика она станет мягкой.
Обсушиваем рыбу бумажными полотенцами. Разрезаем на 2-3 части.
Складываем в миску или контейнер, посыпаем приправой для рыбы и своими любимыми душистыми травками: майоран, базилик, петрушка…
Поливаем соевым соусом, поворачиваем куски рыбы так и сяк, чтобы все они покрылись приправами. Накрываем и ставим в холодильник. Готовить можно через полчаса, а можно оставить и на 12-24 часа.
Сковородку хорошо разогреваем с подсолнечным маслом на огне между сильным и средним. Обваливаем куски тилапии в муке или сухарях. Жарится рыбка быстро, по 2-3 минуты с каждой стороны. Если не по нраву хрустящая корочка – жарим на меньшем огне и подольше, а, перевернув, накрываем сковороду крышкой и доводим на малом огне.
Подаем с картофельным пюре или с другим овощным гарниром. Хороши с тилапией и обжаренные кружочки кабачка или цуккини
11 лет
назад
от
Марина Да
▲
▼
0
голосов
Окунь нильский (тилапия) с вишней
Положить в кастрюлю вишни, мелко рубленый лук, масло, сухари и приправы, влить немного воды. Накрыть крышкой и проварить 5 минут. Протереть соус через сито. Выпекать порционные куски окуня около 20 минут при 200° в смазанной маслом форме, потом полить соусом. Гарнировать картофелем и овощами.
1000 г окуня, 1 стакан вишен без косточек, 3 луковицы, 100 г сливочного масла, 1 с. л. сухарей
Фото
11 лет
назад
от
7017477
Связанные вопросы
3
ответа
Посоветуйте пожалуйста, чем из сладкого можно себя побаловать пару раз в неделю, боле диетическое. а то так хочется)
11 лет
назад
от
Вячеслав Мельников
2
ответа
я за раз могу съесть, и обычно так и делаю, 8-9 жареных яиц. мне говорят что так ни в коем случае делать нельзя, что это
8 лет
назад
от
Руфат Керимли
2
ответа
после отравления (не выяснено от чего) , при небольшом количестве еды , подташнивает . Что делать?
11 лет
назад
от
Ольга Белякова