помогите, есть рис а что с ним надо делать не знаю

11 лет назад от Женщина

5 Ответов



0 голосов
Ой, блин, сколько умных, а посоветовать мужику что-то дельное. Короче, если рис варить не получается, вари его, как макароны: Насыпаешь стакан риса в кипящую воду, варишь до готовности, промываешь, сливаешь на дуршлаг.
Если хочется вкусный рис, ароматный, то попробуй так: На дно кастрюли наливаешь масло, кладёшь половинку мелко порезанной луковицы луковицы, пару зубков чеснока, тоже порезанных. Лук обжариваешь слегка, всыпаешь стакан риса, перемешиваешь, чтобы он прогрелся (не поджарился! ) в масле, и заливаешь два стакана кипятка. Солишь, закрываешь крышку, уменьшаешь огонь до самого минимума и забываешь о рисе на полчаса. Ничего не перемешиваешь, в кастрюлю не лезешь. Рис готов, когда на дне кастрюли не осталось воды. Тогда его снимаешь с плиты, вилочкой "взбадриваешь" слегка - и по тарелочкам.
Рис лучше брать длиннозёрный, он не слипается. Или обработанный паром, тот ещё лучше. Да, кстати, мою рис в семи водах и замачиваю только для молочной каши. В других случаях не вижу необходимости.
11 лет назад от авыаыв ываываыва
0 голосов
1) Чтоб рис не был как слипшейся комок, рис надо хорошо промыть в холодной воде до тех пор пока вода не станет прозрачной, а потом минут на 10 залить его кипятком, потом воду слить . 2) обжарьте лук с морковкой в казане (любая посуда обсолютно подойдет) масла можно побольше добавить и высыпаете туда рис , залеваете все кипятком на 3 см и на медленный огонь минут примерно на 15-30 , переодически открывайте и смотрите выпарилась ли вода , если рис сырой а воды уже нет, то долейте воду. вот собственно и все и будет у вас вкусный и рассыпчатый рис.
11 лет назад от Евгений Сергеев
0 голосов
Отварите его в слегка подсоленой воде, нужна подлива, например поджарьте колбасу или сосиски с луком и полейте кетчупом.
11 лет назад от Gary Goff
0 голосов
Промойте рис в 7 водах, т. е. 7 раз. Воду вскипятите и всыпьте рис. Берите риса и воды в равных объёмах - 1:1 и не перемешивайте. Дайте воде выкипеть и закройте крышкой, сделав самый маленький огонь. Через 10-15 минут рассыпчатый рис будет готов. Варите в казане или утятнице но можно и в толстой сковороде
11 лет назад от Данила Макаров
0 голосов
А к рису есть что-то? Можно слов - с мясом или вегетарианский, с изюмом, курагой, Если есть мясо и капуста - голубцы, если есть фарш - тефтели. Вариантов - сотня.
11 лет назад от павел васильев

Связанные вопросы