Кто-то из вас готовил бульон с нечищеной луковицей?

если да, то каков результат: вкус, цвет и т. д. жду ваших впечатлений
11 лет назад от Антонина Окрысившаяся

4 Ответа



0 голосов
цвет насыщенный, вкус интересный и потом, попробуйте- сами и решите в дальнейшем, подходит ли для Вас такой вариант
11 лет назад от Ренат Абдулин
0 голосов
всегда кладу неочищенную луковицу. Шелуха придает золотистость и прозрачность (даже если проворонили снять вовремя пенку) бульону.
11 лет назад от mila4ka***ira4ka
0 голосов
Если дальше бульон заправляешь, допустим, поджаренным луком и морковью, то смысла в этой луковице нет. А вот если бульон готовится не для заправки (бульон с сухариками, холодец. заливное) , то я кладу в него вместе с мясом морковку, перец душистый горошком, луковицу не чищенную, надрезанную крест-накрест до половины. Бульон становится ароматней, приобретает лёгкий золотистый оттенок. Вкусно.
11 лет назад от ТатьянаКарпунина
0 голосов
Я делала так с холодцом. Получается желтый цвет. А бульон предпочитаю "красить" морковно-луковой заправкой в конце варки супа.
11 лет назад от Елена Королева

Связанные вопросы