Купила огромную форель. хочу засолить. А вы как делаете? Удивите пожалуйста. свистну рецепт. она уже разделанна.

11 лет назад от Viktor Shupko

4 Ответа



0 голосов
Разделываю на филе, завешиваю, и из расчета на 1кг рыбы - 2ст. ложки крупной соли, можно морской, 1ст. л. сах песку и 30-40 водки (коньяк нельзя ) - все перемешать. Кашицу размазываю на рыбу и оставляю на подоконнике на сутки, затем на 1-2 дня в рассоле в холодильник. Рыба получается сочная и крепкая. Если много и не съедается - в пленку и в морозилку.
11 лет назад от Олеся Моисеева
0 голосов
режу кусками примерно 500гр, кладу в пакеты и сыплю горсть соли приготовленной с растертым лавровым листом и укропом, и в морозилку. один кусок в холодильник, через два дня моем и кушаем. рыбу хорошо обмазываем
11 лет назад от Marian ***
0 голосов
Я замораживаю свеже филе. Потом настругиваю лепестками на тарелку, посыпаю солью, сбрызгиваю лимоном. И всё. Через 10 минут приятного аппетита!
11 лет назад от Калека
0 голосов
Натираю смесью соли и сахара, кладу под гнёт, между пластинами рыбы чёрный перец горошком, 12 часов на кухне, затем переворачиваю и на 12 часов в холодильник- готово
 На 1 кг рыбы 2 ст л соли и 1 ст л сахара
11 лет назад от Михаил Дмитренко

Связанные вопросы