Все о еде
Войти
Регистрация
Самый простой рецепт тесто, из которого можно испечь хлеб самим?
11 лет
назад
от
Андрей Брусницын
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
Порций: 12
1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
1 стакан теплой воды (45 С)
2 ст. л. сахара
2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
2 1/2 стакана обычной муки
1. В небольшой миске в теплой воде растворите дрожжи. Дайте постоять 10 минут. Смажьте жиром два противня.
2. В большой миске смешайте дрожжевую смесь с сахаром, солью, маслом и 1 стаканом муки; тщательно перемешайте. Добавляйте остальную муку по частям (1/2 стакана за раз) , хорошо вымешивая после каждой порции.
3. Когда тесто хорошо премешали, выложите его на слегка присыпанную мукой поверхность и месите, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 8 минут.
4. Большую миску слегка смажьте маслом, тесто выложите в миску и переверните, чтобы покрыть маслом со всех сторон. Накройте влажным полотенцем и поставьте подниматься в теплое место, чтобы тесто увеличилось в объёме вдвое, около 1 часа.
5. Разогреть духовку до 165 C.
6. Разделите тесто на 12 равных частей и сформируйте булочки. Выложите булочки на подготовленные противни. Накройте булочки влажным полотенцем и дайте подняться, пока они не удвоятся в объеме, около 40 минут.
7. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 - 25 минут, или пока булочки не станут золотисто-коричневыми. Положите на решетку для охлаждения.
11 лет
назад
от
Ильдар Давлятов
Связанные вопросы
2
ответа
Как заморозить свеже-фруктово-ягодно-выгодное пюре удобно и компактно? Чтоб порции маленькие, а не лохань колупать.
2 года
назад
от
Катя Большакова
2
ответа
У всех вишня, черешня. завидую! ) А что приготовить из ведра жимолости? Можно ли из не делать желе?
7 лет
назад
от
Марина Островская
1
ответ
Почему у картошки есть мундир) а у свеклы и морковки нет? )
2 года
назад
от
Лиза