Все о еде
Войти
Регистрация
Я пытаюсь приготовить запеканку с бананами ) , а что сейчас делаете вы?
11 лет
назад
от
Оля Киле
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Творожная запеканка с бананами.
Ингредиенты к рецепту «Творожная запеканка с бананами»:
Творог500 гМука пшеничная60 гСахар50 гМасло сливочное20 гЯйца куриные3 шт. Бананы2 шт. Молоко100 мл
Творожная сладкая запеканка
Рецепт запеканки есть у каждой мамы, старающейся кормить своих детей не только вкусно, но и с пользой для здоровья. К сожалению, не все дети едят творог в чистом виде, даже если заправить его сметаной и сахаром, а ведь он так нужен для правильного формирования растущего организма. А в запеканке творог практически не заметен, особенно если его правильно подготовить — тщательно протереть через сито. Добавленные в запеканку фрукты или ягоды делают её ещё боле аппетитной.
Экспериментировать на тему сладких творожных запеканок можно бесконечно. То творог брать разной жирности, то добавлять в сырую массу всевозможные ароматные специи типа корицы, имбиря или лимонной цедры, то варьировать количество сахара и других ингредиентов. Но самый большой простор для фантазии дают наполнители. Вместо бананов вы вполне можете использовать яблоки, абрикосы, персики, груши, клубнику, вишню без косточек — вариантов десятки. И каждый раз у вас будет получаться совершенно новый десерт. Его можно подать к чаю, а можно запивать молоком или свежим соком.
Приготовление рецепта «Творожная запеканка с бананами»:
Шаг 1
Продукты, для приготовления запеканки, должны быть комнатной температуры. Творог лучше брать жирностью 9%, бананы должны быть спелые.
Шаг 2
Хорошо перемешать яйца и сахар.
Шаг 3
Добавить муку, молоко и творог.
Шаг 4
Хорошо соединить все продукты, масса должна быть однородная — без комочков.
Шаг 5
Бананы очистить от кожуры и порезать кубиками.
Шаг 6
Добавить бананы в творожную массу и хорошо перемешать.
Шаг 7
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить тесто.
Шаг 8
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35-40 минут, до золотистого цвета.
11 лет
назад
от
Алиса
▲
▼
0
голосов
А я купила замечательный свежий шпинат, творог есть - на завтра буду готовить каннелони под бешамелью.
11 лет
назад
от
Alexandro Teodaridis
Связанные вопросы
2
ответа
Почему в сша пироги без теста? с тестом называют русские пироги. а у нас татарские? внятного ответа не нашел.
6 лет
назад
от
Екатерина Орлова
1
ответ
Когда варите уху всегда водку добавляете и головешку тушите? )
8 лет
назад
от
maka todua
2
ответа
Вы тесто для вареников с ягодами делаете на молоке или воде? Добавляете яйца?
13 лет
назад
от
Елена Прокашева