зачем нужна йогуртница? а без не можно сделать йогурт? или в ней что-то есть?

11 лет назад от Зайцова Зайца

4 Ответа



0 голосов
просто йогуртница делает йогурт быстро. А чтобы обычно сделать йогурт надо ждать 3 дня что бы молоко прокисло и потом добавить йогурт
11 лет назад от Елена Окулова
0 голосов
йогурт прекрасно делается без йогуртницы. В молоко добавить лактобактерии (в маркетах продаются) или на 1л молока 2-3 ст л натур. йогурта. И сутки пусть в комнате постоит. Вот и всё
11 лет назад от pirlex
0 голосов
можно без не, просто в течении 8и часов температура 30-35 градусов подерживается одеялом. в которое Вы укутываете тару с йогуртом.
11 лет назад от lastohka_51 lastohka_51
0 голосов
Йогуртница — это электрический прибор, состоящий из нагревающейся емкости с крышкой. Он необходим тем людям, которые очень любят йогурт. Принцип его действия довольно прост. Молоко с закваской нагревается до температуры, при которой лактобактерии начинают работать, и подерживается около 9-10 часов. За это время бактерии превращают обыкновенное молоко в йогурт. Получившийся продукт можно хранить в холодильнике до одной недели.
11 лет назад от Игорь де Киршнер

Связанные вопросы