Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, как сварить рис, чтобы он был рассыпчатый? Спасибо.
11 лет
назад
от
1 1
9 Ответов
▲
▼
0
голосов
Первый ответ наилучший. Тут многое зависит от сорта риса. Я предпочитаю использовать пропаренный рис.
11 лет
назад
от
Мавжудахон Девонаева
▲
▼
0
голосов
Да, для русских людей это не понять, но всё же напишу: мешать рис не надо!
1) взять длиннозерный рис
2) промыть (если не лениво) , брать:1 стакан риса, два стакана воды.
3) Поставить на небольшой огонь и не мешать!
11 лет
назад
от
Пташка Весенняя
▲
▼
0
голосов
Я обычно готовлю рис на сковороде . Поджариваю на растительном масле , как семечки , а потом заливаю водой или бульоном , лучше горячим . Потом накрываю крышкой , иногда помешиваю , могу добавить жидкости . Главное вовремя выключить , будет доходить сам под крышкой . Лишней жидкости не бывает , рис разбухая , впитывает всё без остатка . Чуть не забыл - рис до готовки желательно не промывать , или пробовать , когда набьёте руку . Получается рассыпчатый рис ! Приятного аппетита .
11 лет
назад
от
Ласточка
▲
▼
0
голосов
его надо варить12 минут, но это нужно тоже делать с умом. Берем кастрюлю с плотной крышкой, можно будет на не поставить гнет для пущей герметичности. Кладем в не промытый рис и заливает водой в пропорции 2 чашки риса на 3 чашки воды. Закрываем и ставим на самый сильный огонь ровно на 3 минуты, потом варим на среднем огне еще 7 минут и 2 минуты на самом слабом. Не открывая крышку даем постоять еще 12 минут. Затем кладем немного сливочного масла (1, 5 стол. ложки) и солим.
11 лет
назад
от
Виктория Сереброва
▲
▼
0
голосов
отмочите его хотя бы пол часа и промойте на сковороду горячую с растительным маслом газ вырубите закипятите чайник залейте его объёмом воды равным двум объёмом риса закройте сковороду крышкой и на медленом огне варите его пока вода не испариться и ещё для такого дела лучше длиннозёрный пропареный брать
11 лет
назад
от
Аленка
▲
▼
0
голосов
В холодную воду кидаете, заливаете водой примерно в 2 раза больше чтоб получилось. на большом огне до кипения, потом посолить, убавить, чтоб небольшой огонек был и закрыть крышкой минут через 15 будет замечательный рассыпчатый рис. ps: Как крышку закрыли не лезте туда, не мешайте ничего, на маленьком огне не пригорит.
11 лет
назад
от
Dimko
▲
▼
0
голосов
Прочитала ответы, столько сложностей. Сыплю на дно кастрюльки один объем риса например чашку или стакан, заливаю двумя объемами кипящей воды, чуть подсаливаю, закрываю обыкновенной крышкой, после закипания огонь убавляю и забываю о нем на 20 минут. Через 20 минут рис готов.
11 лет
назад
от
Елена Киселева
▲
▼
0
голосов
На 1 стакан риса добавить 2 с половиной стакана воды и на медленный огонь до готовности.
11 лет
назад
от
Анастасия Де Тревиль
▲
▼
0
голосов
Мешать его и самое главное не переварить и желательно добавит кубики кнор ну и потом я промываю не много холодной водой и рис получается отличный.
11 лет
назад
от
Любовь :)
Связанные вопросы
2
ответа
окорок тамбовский стерилизованный. это как?
7 лет
назад
от
Дама с попугаем
8
ответов
Хозяюшки! Поделитесь своим рецептом лёгкого летнего салатика. Спасибо! Всем - хорошего дня!
12 лет
назад
от
Алексей Сурков
1
ответ
Как понять не то что по вкусу вкусно, а по сути вкусно?
2 года
назад
от
Archi