Подскажите пожалуйста рецепт торта, кекса. И подскажите как разогревать до 180 градусов. А то я ещё этого не знаю)

И подскажите как разогревать до 180 градусов. А то я ещё этого незнаю)
11 лет назад от Анна Карташева

1 ответ



0 голосов
Торт Наполеон с заварным кремом
 
Ингредиенты для торта Наполеон:
 
мука - 4 стакана,
маргарин - 400 гр.
 (сотношение муки и маргарина я думаю, поняли) ,
вода - 20-30 гр.
Приготовление торта Наполеон:
Коржи для торта Наполеон:
 
Перед замешиванием теста, нужно достать из холодильника маргарин, чтобы он полежал при комнатной температуре пару часов.
Сразу всю муку высыпаем на стол горкой. Очень аккуратно перемешиваем маргарин с мукой. Сначала будет очень липкое тесто, но в процессе вымешивания оно густет и начинает отлипать от пальцев. Когда тесто замесилось. Формируем из него «вулкан», горку с ямкой по середине. В эту ямку наливаем немного (до 50 гр. ) воды или водки. И опять тщательно вымешиваем тесто, до образования однородной массы. Готовое тесто будет отставать от пальцев рук.
 
Когда тесто готово. Делим его на порционные колобки. Один колобок, это приблизительно один корж. Колобки складываем на тарелку и ставим в морозилку на 2-3 часа.
 
 А за это время, приготовим крем для нашего торта…
 
Заварной крем.
Ингридиенты:
сахар - 1 стакан,
яйца - 3 шт,
мука - 1/2 стакана,
молоко - 6 стаканов.
Ванилин.
 
Приготовление заварного крема:
молоко, яйца, сахар и муку смешать, добавить ваниль.
 
Заварить крем на медленном огне, постоянно помешивая.
 
Перед выпеканием коржей, нагреть духовку. До 250-275 градусов. Сбрызгиваем противень холодной водой и аккуратно раскатываем колобок и ставим выпекаться на 3-4 минуты.
 
Готовые коржи обильно промазываем кремом.
 
Обещаю получится очень вкусно. )
11 лет назад от Антоныч

Связанные вопросы