Картофель с овощами в духовке - вопрос по приготовлению

Во всех рецептах запеченного картофеля с овощами в духовке сказано просто очистить картофель и порезать. Вопрос - варить картошку НЕ НАДО? или все же надо? Подскажите, пожалуйста!
11 лет назад от Grigory shu

3 Ответа



0 голосов
нет, не надо, но противень добавьте немного воды. я еще закрываю фольгой, чтобы ыстре приготовилось.
11 лет назад от Аня Фёдорова
0 голосов
А я не прикрываю. Мне нравится картофель запечённый с корочкой золотистого цвета. Прикрывая, такой эфект не достигается. Я очищаю и крупно режу картофель. Раскладываю его на противне. Так же бросаю 4-5-6 зубчиков чеснока. Присыпаю картофель оригано, ( в народе душица) , и лью в противень немного воды, достаточное кол-во оливкового масла, и сок свежевыжатого лимона. Рядом с картошкой размещаю мясо, и на часа полтора в духовку на 180 гр.
11 лет назад от maturka06
0 голосов
нет, не надо. просто порежьте не толстыми ломтями и обязательно чем-нибудь прикрыть - крышкой, фольгой, потом е нужно убрать, иначе получаться тушеные овощи, а не запеченые
11 лет назад от Александра Кондрахина

Связанные вопросы