Подскажите вкусный и простой рецепт для бисквитного торта

Хочу сделать бисквитный торт на 8 марта. Подскажите вкусный и простой рецепт для крема
11 лет назад от Максим Завада

1 ответ



0 голосов
Для приготовления вкусного бисквитного торта "Елизавета" потребуется:
Бисквит:
сахар - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
яйцо - 4 шт. ;
ванилин - на кончике ножа.
 
Готовим бисквит
Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в густую пену. Медленно по 1 ложке всыпаем сахар и взбиваем до белой воздушной массы. Как только белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки (предварительно слегка взбейте желтки венчиком) , продолжая при этом взбивать белки. Добавляем просеянную муку с ванилином. Важно не месить тесто, аккуратно вымешивать ложкой по направлению снизу вверх. Тесто должно быть очень воздушным. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму, отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. Бисквит поднимается в 2-3 раза. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки, иначе осядет. Готовый бисквит остужаем в форме минут 5, переворачиваем на решетку и оставляем на 3-4 часа. Бисквит разрезаем на 3 пласта.
Коржи намазать вареным сгущенным молоком, посыпать крошкой грецкого ореха. торт посыпать стружкой шоколада и сахарной пудрой.
 
торт вкусней чем покупной.
11 лет назад от Angel ili Demon? ^_^

Связанные вопросы