Как готовить торт Наполеон в два этапа? Подскажите пожалуйста.

11 лет назад от Димка Лимонов

3 Ответа



0 голосов
1. Замесить тесто
2. Испечь коржи
3. Приготовить крем
4. Промазать коржи кремом
Вот уже 4 набралось
11 лет назад от Тамара Чертовских
0 голосов
А почему именно в два этапа? Как вы их разделяете? В принципе два- испечь коржи и промазать кремом. А если подробно- так в одном тесте этапов. -надцать, и в креме- не меньше.
11 лет назад от Галина Журавлева
0 голосов
Вернемся к тесту:
Разделить тесто на 7 кусков. Кусок скатать в шар, на посыпанном мукой столе раскатать тонко в круг. Отмерить крышкой (или чем-то еще) и переложить с помощью скалки на противень (ни чем не смазываю) , наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 мин. (пока не начинает румяниться, вытащить на доску, и поставить следующий выпекаться.
Отложить два лучших коржа для верха и низа. Худший идет на посыпку сверху.
 
Дале неклассический подход к Наполеону (но рецепт наш фамильный; отступать не имею право! ) . Берем стакан грецких орехов (можно и больше) и измельчаем (но не очень сильно, кусочки должны остаться) . Корж на посыпку измельчаем.
Теперь как делаю я: раскладываю на столе все коржи и раскладываю на них крем (чтобы поровну распределить) , в среднем по две-три столовые ложки. Складываем: корж с кремом, орехи, корж; в конце посыпать орехами и посыпкой (можно корж на посыпку чуть больше подсушить в духовке; только чтобы не подгорел) . Сверху аккуратно прижать торт руками и оставить при комнатной температуре часа на 4-5, затем поставить в холодильник. Торт у нас в семье пользуется большой популярностью - любят все и наши и чужие (гости в смысле) . Получается крем сливочный; но жирность торта не чувствуется совсем!
Правда мне сложно его оценить самой; все-таки для меня это вкус, знакомый с детства.
 
Торт Наполеон: 2-й рецепт
 
500 г масла, 4 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 1 стакан холодной воды.
 
Две столовые ложки масла отделить от куска и размельчить на квадратики по 1, 5 сантиметра, оставшеся масло спрятать в холодильник. Просеять муку, смешать е с солью, замесить его с размельченным маслом, постепенно добавля воду. Получившийся комок раскатать в прямоугольник, на середину его положить масло из холодильника, завернуть края и раскатать. Потом сложить втрое и снова раскатать. Потом положить все это на 20 минут в холодильник. А после этого еще два раза сложить в трое, раскатать, и снова на 20 минут в холодильник.
Затем, нужно достать тесто, разделить на три части, которые раскатать слоем около 0, 7 см. И выпекать получившиеся коржи 10 минут на сильном огне или 30 минут на малом.
 
Торт Наполеон: 3-й рецепт
 
3 стакана муки, 1 яйцо, 250 г масла, 0, 5 чайной ложки соли, 3\4 стакана воды, 1 столовая ложка уксуса.
 
Два стакана муки высыпать на доску и порубить с маслом, построить из получившейся массы холмик и постепенно влить в его центр воду и яйцо, с размешанными в ней с солью и уксусом.
Замесить тесто, добавля оставшуюся муку. Потом разделить получившеся тесто на 8-9 частей. Выставить на холод на 1 час, раскатать на коржи.
 
4 рецепт
 
Встречался мне словацкий вариант Наполеона, который там известен как Кремеш. Крем вроде вариация заварного, по составу слегка отличается - крахмально-молочный. И еще - поскольку словацкий крем лучше держит форму из-за крахмала, его делают и кладут гораздо больше.
Сначала выпекается 1 фунт (грубо говоря, полкило) готового слоеного теста 10- 15 мин. Тесто раскатывается по размеру противня.
 
Крема: 2 литра молока, 8 яиц, разделенных на белки и желтки, 14 столовых ложек сахарной пудры (400 г) , кукурузный крахмал 200 г
11 лет назад от Ольга Минаева

Связанные вопросы