как есть киви. разрезать пополам ложкой а потом и кожуру! *

11 лет назад от - - - - - -

2 Ответа



0 голосов
лично я очищаю тонким острым ножом кожицу и режу киви на тарелочку кружочками. кстати, порезать быстро и ровными дольками киви можно с помощью яйцерезки (особенно когда киви нужен для украшения)
11 лет назад от Настя Краснобаева
0 голосов
Многие любят есть киви очищенным, что легко сделать острым ножом. Очищенные от кожицы плоды разрезают на дольки и раскладывают на десертные тарелки.
 
Иногда киви едят ложечкой, для чего кожицу надрезают сверху, а мякоть выбирают ложечкой. Пушистая кожица тоже съедобна, и многим нравится есть плоды целиком, не очищая.
Или вы просто разрезаете его пополам и ложкой выгребаете мякоть. Вот и вся хитрость.
 
Киви используют также для фруктовых салатов, кремов, мороженого, пудингов, для чего очищенные плоды нарезают кружочками. Если киви хотят добавить в блюдо, которое содержит желатин, то плоды предварительно отваривают.
 
Также для того, как правильно кушать киви, европейцами был изобретен отдельный столовый прибор. Он выглядел следующим образом. На одной стороне рукоятки находилась ложечка, а на другой маленький ножик для того чтобы удалять кожуру киви.
11 лет назад от Corax

Связанные вопросы