Все о еде
Войти
Регистрация
я приготовила суп и добавила в суп зеленый перец и с2п получился горким. как уврать гореь теперь не знаю. Посоветуйте
11 лет
назад
от
Пеца Пеца
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
только вылить, к сожалению.
и еще - пока суп горячий - он кажется боле горьким. можете подождать, пока остынет и попробовать. у меня с лагманом так получилось - пока пробовала - горько, остыл до нормального - отличный.
11 лет
назад
от
B.a.T[Dr.Chillout]
▲
▼
0
голосов
Горечь перцу придает алкалоид капсаицин. Можно, конечно, подобрать вещества, которые его разлагают, но тогда суп превратится в смесь несъедобных или даже ядовитых химреактивов. Так что оптимальный вариант -этот суп вылить, сварить другой, апрежде чем в него что-то добавлять - подумать и попробовать.
11 лет
назад
от
Juno 1069
▲
▼
0
голосов
Капсаицин нейтрализуется спиртом. Впрочем, не могу дать 100% гарантии, что этот способ вам поможет.
11 лет
назад
от
вика и молибден
Связанные вопросы
2
ответа
Когда покупаете лук (реп) , какой стараетесь выбрать? мелкий, крупный, либо средних размеров? И почему? Обоснуйте.
8 лет
назад
от
Семенова Дина
1
ответ
Почему молочный шоколад вкусне обычного?
3 года
назад
от
оля сошко
1
ответ
Пельменное тесто очень тугое. Что-то можно с ним сделать? (тесто покупное)
7 лет
назад
от
Аня Киса