я приготовила суп и добавила в суп зеленый перец и с2п получился горким. как уврать гореь теперь не знаю. Посоветуйте

11 лет назад от Пеца Пеца

3 Ответа



0 голосов
только вылить, к сожалению.
и еще - пока суп горячий - он кажется боле горьким. можете подождать, пока остынет и попробовать. у меня с лагманом так получилось - пока пробовала - горько, остыл до нормального - отличный.
11 лет назад от B.a.T[Dr.Chillout]
0 голосов
Горечь перцу придает алкалоид капсаицин. Можно, конечно, подобрать вещества, которые его разлагают, но тогда суп превратится в смесь несъедобных или даже ядовитых химреактивов. Так что оптимальный вариант -этот суп вылить, сварить другой, апрежде чем в него что-то добавлять - подумать и попробовать.
11 лет назад от Juno 1069
0 голосов
Капсаицин нейтрализуется спиртом. Впрочем, не могу дать 100% гарантии, что этот способ вам поможет.
11 лет назад от вика и молибден

Связанные вопросы