Почему если долго варить мясо, мясной бульйон мутнет?

11 лет назад от ulgan utelbaeva

6 Ответов



0 голосов
Мутнет , только если сильно кипит. Надо, чтобы поверхность бульона только лишь слегка подрагивала. И пену надо снять , когда закипит бульон.
11 лет назад от Лиза Грибкова
0 голосов
Мутный бульон если вовремя не сняли пену или варили при сильном кипении. идеальный вариант- варить на очень слабом огне, как холодец, тогда бульон прозрачный. И что за мясо, тоже зависит
11 лет назад от александр федотов
0 голосов
Он мутнет не от долгой варки, а от бурного кипения. Даже если вы будете варить бульон 15 минут на сильном огне, то он будет у вас мутным. Холодец ведь мы варим очень долго, но он всегда прозрачный!
11 лет назад от Серега Мешков
0 голосов
Если бульон помутнел (от перекипания) убавте температуру и добавте холодной воды, теперь не провороньте пенку
11 лет назад от Whitemane_Horsey
0 голосов
Видимо кипятите мясо, а не варите. Для прозрачного бульона надо убавлять огонь после закипания чтобы чуть булькало, да и головка лука не помешает . )
11 лет назад от ПУРГА
0 голосов
Это получается если мясо залить горячей водой, если не снимать пену или при варке на сильном огне.
11 лет назад от Марина Сергеевна

Связанные вопросы