Все о еде
Войти
Регистрация
Почему если долго варить мясо, мясной бульйон мутнет?
11 лет
назад
от
ulgan utelbaeva
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Мутнет , только если сильно кипит. Надо, чтобы поверхность бульона только лишь слегка подрагивала. И пену надо снять , когда закипит бульон.
11 лет
назад
от
Лиза Грибкова
▲
▼
0
голосов
Мутный бульон если вовремя не сняли пену или варили при сильном кипении. идеальный вариант- варить на очень слабом огне, как холодец, тогда бульон прозрачный. И что за мясо, тоже зависит
11 лет
назад
от
александр федотов
▲
▼
0
голосов
Он мутнет не от долгой варки, а от бурного кипения. Даже если вы будете варить бульон 15 минут на сильном огне, то он будет у вас мутным. Холодец ведь мы варим очень долго, но он всегда прозрачный!
11 лет
назад
от
Серега Мешков
▲
▼
0
голосов
Если бульон помутнел (от перекипания) убавте температуру и добавте холодной воды, теперь не провороньте пенку
11 лет
назад
от
Whitemane_Horsey
▲
▼
0
голосов
Видимо кипятите мясо, а не варите. Для прозрачного бульона надо убавлять огонь после закипания чтобы чуть булькало, да и головка лука не помешает . )
11 лет
назад
от
ПУРГА
▲
▼
0
голосов
Это получается если мясо залить горячей водой, если не снимать пену или при варке на сильном огне.
11 лет
назад
от
Марина Сергеевна
Связанные вопросы
2
ответа
Почему сорная вяленная рыба, типа воблы и пр, дороже филе многих морских и океанических рыб?
3 года
назад
от
мария ***
1
ответ
Купил на рынке абрикосы или нектарины
8 лет
назад
от
Татьяна Сахончик
1
ответ
Человек хочет набрать немного веса 7-10 кг, ест по 5 раз в день, но у него не получается, почему?
3 года
назад
от
Ничтожество