подскажите плиз как вы делаете подливку из курицы?

11 лет назад от Наталья Смирнова

6 Ответов



0 голосов
тушу мелко нарезанное мясо курицы с морковью и приправами с небольшим количеством воды, могу масла туда чуть добавить
11 лет назад от наташа коволенко
0 голосов
Предпочитаю готовить соус на основе куриного бульона, красный основной или белый, а от него уж все производные.
11 лет назад от Татьяна Лабачкова
0 голосов
Рецепт 1: Куриный соус с томатной пастой и помидором
Этот сытный и вкусный соус из куриного мяса с бульоном, лука и помидоров готовится очень быстро. Подавать его можно как отдельное блюдо, например, с гренками или сыром, а можно предложить его к макаронам.
Ингредиенты:
300 гр. филе курицы;
1 ст. л. муки;
1 крупный помидор;
2 ст. л. томатного соуса;
1 стакан куриного бульона;
1 луковица;
соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Мелко режем лук и поджариваем его до прозрачности, затем добавляем муку и через несколько минут - томатный соус и очищенный помидор.
2. Когда в сковороде у нас будет масса однородного цвета, разбавляем е при постоянном перемешивании куриным бульоном и доводим до кипения, затем отправляем туда кусочки вареной курицы и тушим около 5 минут до готовности.
 
Рецепт 2: Куриный соус с имбирем
Удивительно ароматный, густой и вкусный соус. В нем есть мясо с овощами в виде моркови и лука; немного чеснока делают его в меру пикантным, а имбирь придает ему неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты:
500 гр. куриного филе;
1 луковица;
1 морковь;
3 чеснчных зубчика;
150 гр. кефира;
50 гр. соевого соуса;
1 ч. л. корня имбиря (тертого) ;
50 гр. оливкового масла;
30 гр. крахмала картофельного;
1 ч. л. сахара;
треть стакана воды;
по щепотке кари с молотым черным перцем;
по вкусу соль и зелень укропа.
Способ приготовления:
1. Помыв и обсушив куриное филе, нарезаем его тонкой соломкой, кладем в миску, потом сбрызгиваем мясо лимоном и добавляем к нему кефир с соевым соусом, натертым на мелкой терке имбирным корнем, черным молотым перцем и кари. Оставляем мариноваться в течение примерно 4 часов.
2. Чистим лук и нарезаем его на небольшие кубики. Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой. Чеснок чистим и тоже измельчаем.
3. Влив в глубокую сковороду оливковое масло, кладем в не коренья и готовим их на небольшом огне около 5 минут. Затем, смешав куриное филе с картофельным крахмалом, отправляем его в сковороду, поливаем остатками маринада и добавляем сахар с солью, водой и измельченной зеленью укропа, накрываем сковороду крышкой и готовим еще около 20 минут, доливая воду при необходимости. Затем выключаем огонь и, дав куриному соусу настояться, подаем его на стол.
11 лет назад от Дмитрий Попов
0 голосов
разделываю на филе , нарезаю на кусочки, обжариваю на сливочном масле, затем обжариваю с луком и морковью. в кастрюльку всё слаживаю, заливаю водой, что бы покрылось всё и тушитмя на слабом огне минут 20. в конце развожу жареную муку с водой и вливаю в мясо. добовляю соль, приправы
11 лет назад от HanylBek Choi
0 голосов
Это по-простому. Сначала обжариваю куски курицы до хрустящей корочки, перекладываю их в другую посуду, где буду тушить, а в сковородку, где она жарилась, добавляю масло, лук, специи, воду, соль, когда закипит, посыпаю ложкой муки. Вобще для подлив должна быть на кухне пережаренная мука, она не становится комками, можно присыпать зеленью, можно вылить в курицу и минут 15 протушить.
11 лет назад от Евгения Алексеева
0 голосов
Снизу лук, сверху мясо курицы, обжарить. и под крышку. потом воды добавить с мукой. или сливки.
11 лет назад от Роман Жмуров

Связанные вопросы

2 ответа
6 лет назад от Сария Бахтигареева(Гайнуллина)