кто умет печь мягкие булочки? как в школьных столовых.

Вот как не изощряюсь, а такие как пекут в столовых никогда не выходят. Тесто или кляклое или тугое, или на второй день сухие становятся.
11 лет назад от Елизавета Франк

2 Ответа



0 голосов
Я пеку их на заворном тесте_250мл. молока и 50 гр муки , размешать без комочков, и заварить на медленном огне до густого состояния, т. к. я не пользуюсь сухими дрожжами , развожу их в 100мл. молока, потом добавляю, примерно 6 ст. лож. сливочного масла, пару яиц, ванилин, сахар (мелю в кофемолке) , немного соли, и всё мешаю в миксере, это примерно на 05, кг муки , может пойти больше или меньше зависит от муки, часик постоит, и разделать булочки, можно добавить изюм, можно посыпать маком или кунжутом, вкусно, попробуйте.
11 лет назад от Влада Оленкова
0 голосов
Мягкие булочки под названием веснушки приготавливаются при помощи изюма по следующей схеме:
 
Что это такое? Это сдобное изделие четырехугольной формы с притисками с 3-4 сторон, масса 0, 05 кг. Длина булочек 55 мм, ширина 47 мм, высота 70 мм.
 
Рецептурой установлено следующе сотношение частей сырья по массе: Мука пшеничная высшего сорта 100, 0 Дрожжи прессованные 3, 0 Соль 1, 0 Сахар 10, 0 Маргарин 9, 0 Яйцо на смазку, шт. /кг 75/3, 0 Изюм 5, 0 Масло растительное 0, 15
 
Тестовые заготовки укладывают в формы в количестве 30 шт. Близко друг от друга так, чтобы в процессе расстойки они соединились. Размеры формы 300х300х65 мм.
 
Продолжительность расстойки 60-80 мин. Перед посадкой в печь поверхность булочек покрывают яичной смазкой. Продолжительность выпечки 45 мин. при температуре 170-200°С.
 
Итог: Мы получаем мягкие булочки, обладающие высокими вкусовыми свойствами, которые идеально впишутся к столу.
11 лет назад от зуличка

Связанные вопросы