Сколько кусочков цукат сделают из одного фрукта.

10 лет назад от Галина Дутко

1 ответ



0 голосов
Цукаты из дыни
дыня очищенная - 1 кг
сахар - 5 стаканов
Спелую сочную дыню, разрезанную на продольные дольки шириной 2-4 см, очищают от мякоти с семенами, пересыпают сахаром и выдерживают 8-10 часов. Сливают образовавшийся сок, уваривают его до густоты, обливают ломтики дыни 3-4 раза и варят в нем до прозрачности. Пересыпают сахаром, просушивают, укладывают ровным слоем, держат на солнце 4-6 дней или в духовке при 40'С. Пересыпают сахаром и хранят в стеклянной посуде с закрытой крышкой или деревянных ящиках в прохладном месте.

Цукаты из дыни (недозрелой)
дыня - 1 кг дыни
сахар - 1-1. 2 кг
вода - 2 стакана
Дыню очистить от корки, семян и внутренних волокон, разрезать на кусочки, опустить в сироп, сваренный из сахара и воды, и варить в три-четыре приема с выстраиванием по 10-12 часов между варками до готовности.
После того, как кусочки дыни станут совершенно прозрачными, снять их с огня и откинуть на дуршлаг. Дать стечь сиропу, разложить кусочки на тарелки и подсушить на воздухе, при желании обсыпать сахаром (песком, пудрой) , хранить в банках в сухом прохладном месте.

Цукаты из вишни
вишня - 1 кг
сахар - 2. 2 кг
вода - 2 стакана
для сиропа:
вода - 2 стакана
сахар - 1. 5 стакана
Зрелую сочную вишню промыть, разложить в литровые банки. Влить в сахар воду, поставить на огонь и приготовить сироп. Кипящим сиропом залить вишню и выдержать 1-2 дня, после чего отделить вишню с помощью дуршлага. В сироп добавить 300 г сахара, довести до кипения, залить им вишню и вновь отставить. Так повторять еще 5 раз, каждый раз добавля 300 г сахара. В последний раз вишню оставить в сиропе на 10-15 дней, затем вишню вместе с сиропом вылить в дуршлаг и оставить на несколько часов, чтобы сироп полне отделился. Вишню разложить на сите и подсушить в духовке при температуре около 40С. Чтобы подсохшие плоды не слипались, пересыпать их мелким сахарным песком. Хранить цукаты в герметично закрываемой посуде.

А сколько кусочков- как Вы нарежете. В любом случае в цукатах по ГОСТу должно быть 80 % сухого вещества
10 лет назад от Светлана Фазуллина

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от марина апентьева