Все о еде
Войти
Регистрация
рецепт теста для пиццы. будьте добры напишите пожалуйста свой проверенный рецепт. заране спасибо!
11 лет
назад
от
Milla
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
я вот таким пользуюсь, только это пицца не итальянская (корж не тонкий) , а ближе к американской, но нам нравится , вчера как раз пекла.
300 г молока, 50 г дрожжей, 2 столовых ложки сахара, пол чайной ложки соли, муки как на крутые оладьи. Дать подняться, потом вылить и разровнять на листе. Начинка: томатный соус, жареный лук, колбаса (или грибы, или курица, или что-нибудь еще) , смазать майонезом и затереть сыром. Я, правда, майонез сверху не добавляю, просто не люблю.
Поставить в духовку на 20-25 минут на среднем огне
11 лет
назад
от
НАстАсьКа
▲
▼
0
голосов
300 гр муки, 1/2 ч л соли, 6 гр сухих дрожжей (половину пакетика, он 11 грамм) , 225 мл теплой воды, 2 ст л подсолнечного масла. Вымесить хорошо, Дать подняться в тепле, раскатать пиццу и поставить на расстойку. Я сначала выпекаю основу, затем укладываю начинку. Но это - кому как нравится.
Будет достаточно пышная основа или две небольших тонких пиццы. Рецепт проверен.
11 лет
назад
от
Оксана
▲
▼
0
голосов
На ваш противень надо: 400г муки, 200 мл воды, 20г дрожжей прессованных, 0, 4 ч л соли, 40 мл раст масла- дать подняться вдвое, тонко раскатать, положить начинку, дать ещё постоять 20 мин и печь при 220 гр 15 минут
11 лет
назад
от
МАНЮНЯ
Связанные вопросы
1
ответ
Можно, ли сделать блины или оладья без добавления в рецепт масла?
12 лет
назад
от
andrey parkour
2
ответа
Кулинары! что можно приготовить на мангале кроме мяса, рыбы и креветок?
10 лет
назад
от
Александр
2
ответа
Электро духовка Зигмунд Штайн - не пропекает внутри.
9 лет
назад
от
Людмила