Как приготовить торт "Наполеон" ? Чтоб коржи не рвались, и рецепт попроще был )

13 лет назад от Yuki Death

2 Ответа



0 голосов
Наполеон на сковороде
1 пачка мягкого маргарина
3ст. муки
1 яйцо
щепотка соли
1ст. л. уксуса (или лим. сока)
2/3 ст. ледяной воды.
В миску мягкий маргарин+половину муки. Перетереть в крошку. В середину влить перемешанные яйцо+соль, уксус и воду. Перемешать. Добавить остальную муку. Вымесить тесто, разделить на 8 шариков (У МЕНЯ ВЫШЛО 9 КОРЖЕЙ) и на 15мин. в морозилку. Доставать по 1 шарику, раскатать круг 2млм. проткнуть вилкой. Жарить на сухой сковороде с обеих сторон.
крем:
беру обычный заварной крем в пакетиках и готовлю, как написано на упаковке.
Остывший корж мажу кремом и посыпаю тертым шоколадом. Очень быстро и не мене вкусно, чем в духовке. Через пол часа тортик можно кушать.
13 лет назад от Виталий Витальев
0 голосов
ТОРТ "НАПОЛЕОН" ПО ДАМАШНЕМУ:
для теста: 250гр масла или маргарина
1 ст ложка уксуса
200 гр воды
400 гр муки
охлажденное масло нарезать кубиками и перетереть с мукой так , чтобы смесь напоминалахлебные крошки, смешать воду с уксусом и тонкой струйкой влить в мучную смесь, вымесить гладкое тесто, завернуть в пакет и в холодильник на 40 мин.
разделить тесто на 6 частей, раскатать тонко, выпекать при 180% примерно 20 мин. каждый корж, дать остыть, подровнять края, крошки сохранить.
для крема:
2, 5 стакана молока
1 стакан сахара
4 ст ложки муки
1 яйцо
100 гр сливочного масла
1 ч. ложку ванильного сахара
вскипятить 1, 5 стакана молока с сахаром, взбить оставшеся молоко с яйцом и мукой до однородной массы, осторожно ввести смесь в кипяще молоко, уменьшить огонь до минимума и варить непрерывно помешивая до загустения, остудить, ввести масло , взбить.
смазать коржи кремом, поставить в холодильник торт минимум на 4 часа, перед подачей на стол посыпать оставшимися крошками
13 лет назад от †KiRA†
0 голосов
мука 4 стакана, маргарин 400 гр. (сотношение муки и маргарина я думаю, поняли) , сгущенное молоко 2 банки (ГОСТ) , сливочное масло 100 гр, вода 20-30 гр. Приготовление торта Наполеон:
 Коржи для торта Наполеон: Перед замешиванием теста, нужно достать из холодильника маргарин, чтобы он полежал при комнатной температуре пару часов. Берём муку, кто привык её просеивать, можно её просеять. Если честно, я этого никогда не делаю, доверяю производителям. Сразу всю муку высыпаем на стол горкой. В самую середину горки трём весь маргарин на крупной тёрке. Очень аккуратно перемешиваем маргарин с мукой. Сначала будет очень липкое тесто, но в процессе вымешивания оно густет и начинает отлипать от пальцев. Когда тесто замесилось. Формируем из него «вулкан», горку с ямкой по середине. В эту ямку наливаем немного (до 50 гр. ) воды или водки. И опять тщательно вымешиваем тесто, до образования однородной массы. Готовое тесто будет отставать от пальцев рук. Когда тесто готово. Делим его на порционные колобки. Один колобок, это приблизительно один корж. У меня получается 13-14 колобков с указанного количества маргарина и муки. Колобки складываем на тарелку и ставим в морозилку на 2-3 часа. Перед выпеканием коржей, есть смысл заране нагреть духовку. До 250-275 градусов. Чем горяче, тем лучше, главное чтобы она грела равномерно. Выпекать коржи можно на прямоугольных противнях. Я выпекаю на сковородке с тефлоновым покрытием. Очень желательно, чтобы противень тоже был антипригарным. Сбрызгиваем противень холодной водой и аккуратно раскатываем колобок до образования тонкого, в идеале полупрозрачного коржа. Я разминаю колобок по сковороде с помощью пальцев, можно это делать маленькой скалкой. Раскатанный колобок ставим выпекаться на 3-4 минуты. Можно визуально проверять готовность, с коржом ничего не случится. Печём корж до лёгкого румяного состояния. Когда корж испёкся, аккуратно снимаем его. Вот тут Вам очень поможет антипригарное покрытие! Готовые коржи складываем стопочкой. Если корж сломался, не расстраивайтесь. Если крупные куски, из них сложится слой. Если мелкие, пойдут на оформление.
Крем для торта Наполеон:
 Для крема нужно сварить сгущёнку. Сливочное масло поставить в тепло, чтобы оно размякло. Растаявше масло, аккуратно взбиваем ложкой. В процессе взбивания из масла будет выделяться вода, её выливаем.
 
 Когда вся вода из масла вышла, смешиваем варёную сгущёнку и масло до образования однородного крема. Я, как правило, в масло добавляю 1, 5 банки сгущёнки. А ещё пол банки оставляю про запас, для оформления торта сверху.
 
Для заправки этого торта, можно использовать и другие крема.
 
Формирование торта Наполеон:
 
У нас есть готовые коржи. Мы смешали крем для торта. Теперь осталось его сложить и промазать. Торт будет сдавливаться прессом. По этому, выбираем прочную посуду с плоским дном, на которую будем выкладывать коржи. Я использую старую сковородку. Можно использовать разделочную доску. На самый низ кладём ровный и целый корж, желательно потолще. Ложкой накладываем на него крем и с помощью ножа, аккуратно размазываем крем по коржу. Крема не жалейте, лишний крем выдавится и станет элементом украшения. На намазанный корж кладём следующий. И опять его промазываем. Так складываем все коржи, самый верхний не мажем. Получается такая рыхлая стопка коржей. Сверху, на эту стопку нужно положить гнёт. Для этого накрываем стопку коржей чем-то плоским. Очень хорошо подходит разделочная доска. И аккуратно, своим весом сжимаете торт. Стопка станет существенно ниже. Сверху на, разделочную доску, кладёте груз (достаточно 1 кг. ) . И ставите эту конструкцию в холодильник. Торт Наполео
13 лет назад от УильямГенри Гейтс III

Связанные вопросы