Где купить специальную закваску для приготовления простокваши? В магазинах или в аптеке?

11 лет назад от Просто Даша

3 Ответа



0 голосов
Да они одинаковы и там и там. Тут главное МОЛОКО НАСТОЯЩЕЕ найти! Магазинное ведь или порошковое или разбодяжено чем-то и поэтому сделанные из него с помощью заквасок йогурты и кефиры горчат. На рынке у бабок попробовать.
11 лет назад от EDUARD TENIN
0 голосов
Простокваша так и называется, что может закиснуть и без закваски.
Или использовать в качестве закваски обычную сметану.
Цельное молоко подогреваете до температуры тела , добавляете 1-2 ст ложки сметаны на 1 литр молока размешиваете и ставите в теплое место минимум на 8-12 часов, как загустет можно кушать.
Можно и без сметаны просто теплое молоко подержать в теплом месте, но подольше около суток.
Результат зависит от качества молока и сметаны.
11 лет назад от Юлия
0 голосов
Я заквасок не видела. А брала 0, 5 литра простокваши магазинной, что бы в составе были натуральные составляющие (живые бактерии) , добавляла к 3 литрам доведенного до кипения (не кипячу) и остуженного молока (до теплого состояния, что бы палец выдерживал в молоке счет до 10 и ему не было горячо) , заворачивала в теплые одеяла, и оставляла на 5-6 часов. Потом - готово - кушать и в холодильник.
11 лет назад от Zarina Beroeva

Связанные вопросы