Все о еде
Войти
Регистрация
началась масленица, сколько щас стоят блины в центре москвы (на улице) ? опять по баснословным ценам поди?
11 лет
назад
от
Наталья Камионская
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Блины по-русски:
- два пакета свежего кефира (например, "Тевье" или "Рузский", 1л, не био) ;
- семь свежих яйца;
- соли 1 ч. ложка "без верха", сахар 4-5 ст. ложки, ваниль (ванильный сахар) ;
- три четверти стакана оливкового масла;
- мука просеянная пшеничная (высший сорт) . Хорошо перемешать, вливая при необходимости тёплой кипячёной воды, до получения однородного теста густоты сметаны;
Выпекать с двух сторон на хорошо прогретой и смазанной оливковым маслом сковороде (лучше с тефлоновым покрытием) ПОД КРЫШКОЙ.
Складывая блины стопкой, можно от щедрот слегка смазывать каждый блин с верхней стороны сливочным маслом (например, "Рузское" или "Тевье")
Подать к столу, на котором, исходя из возможностей и вкуса, -сметана, молоко, бананы (очищенные) , джем ИЛИ - красная икра, хорошая сельдь, красная рыбка слабосолёная, оливки, сок.
Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
Mrphy
▲
▼
0
голосов
Обязательно пройду по масляничной пешходке и посмотрю) Но свои блины ближе к желудку)
11 лет
назад
от
ЭДУАРД ПОРТНОВ
Связанные вопросы
4
ответа
Кажется я кофейный наркоман Без кофе уже жить не могу головные боли там плохо Решил бросить банка кончается, чето боязно
10 лет
назад
от
Вредина... xD
2
ответа
Можно ли испечь торт без формы? Как можно заменить обычную форму?
12 лет
назад
от
Талгат
1
ответ
Что лучше есть на завтрак?
9 лет
назад
от
Наталья Ручко (Ильинская)