Дайте рецепт вафлей для вафельницы которым пользуетесь вы! И с чем любите кушать их?

9 лет назад от Мельник В.В.

1 ответ



0 голосов
У меня вафельница для тонких вафель, так что рецепт для них же.

Тонкие хрустящие вафли.

Мука - 3 стакана
Масло\ Маргарин - 300 гр.
Яйцо - 6 шт.
Сахар - 1, 25 стакана
Молоко - 1 стакан
Соль, сода - на кончике ножа.
Ванильный сахар - по вкусу.

Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить желтки, муку, соду и ваниль. Все перемешать. Затем добавить молоко и снова перемешать. Поставить тесто в холод на 30 минут. Перед выпечкой добавить в тесто взбитые в крепкую пену (с солью) белки.
Вафель получается много, рецепт можно ополовинить. Если хотите вафельные трубочки, сворачивать вафли нужно горячими. Также можно приготовить торт из вафельных коржей.
Мне вафли нравятся даже без всяких наполнителей, но очень вкусно со взбитыми сливками или густой заварной крем смешать со взбитыми сливками.
9 лет назад от Жанна Фазлиева

Связанные вопросы