Вы слышали или может сами делали панировку мяса или рыбы на молотом кофе?

Поделитесь рецептами и тонкостями приготовления
11 лет назад от Lubaxa

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты:
700-800 г телятины
30-40 г молотого кофе
сухой розмарин, соль и перец - по вкусу
растительное масло для жарки
 
для соуса Песто:
 100 г сыра пармезан
50 г очищенных кедровых орехов
полстакана хорошего оливкового масла
100-200-300 г базилика (на свой вкус)
2 зубчика чеснока
Способ приготовления:
1. Поскольку приготовление телятины не отнимет много времени, прежде позаботимся о гарнире. Для него хороши отварные овощи, особенно - брокколи, морковь.
2. Стоит заране сделать и соус, несколько вариантов которого вы найдете в нашем рецепте Песто.
3. Вымытую и хорошо обсушенную телятину нарезаем поперек волокон на стейки толщиной 10-15 мм. Отбиваем с обеих сторон, рассекая кончиком ножа имеющиеся жилки. Посыпаем солью и перцем.
4. Смешиваем розмарин с молотым кофе и обваливаем отбивные. На сильном огне раскаляем сковороду (лучше - сковороду-гриль) с растительным маслом и быстро обжариваем отбивные по 60-70 секунд с каждой стороны. Пережарим - будут жесткими.
5. Подаем готовые стейки с вареными овощами, густой соус Песто - отдельно или положив на тарелку.
На самом деле блюдо абсолютно не на мой вкус. хотя бы потому, что жареное я не люблю. +кофе с мясом . тоже как то так. есть сочетания 000 вкусне.
11 лет назад от Карина Толстых

Связанные вопросы