Все о еде
Войти
Регистрация
напишите пожалуйста проверенный рецепт блинов вкусных, как бабушки наши готовили)
11 лет
назад
от
я малышка
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рецепты такие же, как и сейчас.
А бабушка от бабушки сильно отличается. одна моя бабушка была совершенно безрукая. е блины по тем же самым рецептам есть было невозможно.
Да она их и не делала. Ленилась)
11 лет
назад
от
Роза майская
▲
▼
0
голосов
У меня рецепт попроще. И это будут не блины, а оладушки.
На поллитра молока + 3ст. ложки песку+ соли на глаз ( примерно 1 ч. л ) + 1яйцо + негашёной соды 0, 5 ч. ложки+блинной муки столько, чтобы тесто было как густая сметана ( или даже чуток пожиже ) . Фишка в том, чтобы мука была блинная " пекарская ". ( я пробовала с другой - не вышло ) . Всё.
Сбиваю миксером. Потом все гости просят рецепт.
11 лет
назад
от
Никита Березин
▲
▼
0
голосов
Бабушки делали блины на опаре!
Дрожжи (сухие или 30г свежих) — 6 г
• Мука (ложек "с горкой") — 10 ст. л.
• Молоко— 500 мл
• Вода (тёплая) — 250 мл
• Сахар— 3 ст. л.
• Яйцо— 1 шт
• Масло растительное— 3 ст. л.
• Соль— 1/2 ч. л.
Дрожжи растворить в тeплой воде, добавить половину муки (5 ст. л. "с горкой") , хорошо перемешать, чтобы не было комков, и поставить на 1 час в тeплое место. Затем добавить яйцо (заране достаньте его из холодильника, чтобы не было холодным) , растительное масло, сахар, соль, размешать. Всыпать оставшуюся муку, размешать, разбивая комки. Продолжая размешивать, аккуратно влить тeплое молоко. Поставить в тепло место ещe на полчаса. Выпекать на маленькой сковороде, жиром еe смазывать не нужно.
11 лет
назад
от
Олеся Чепижко
Связанные вопросы
2
ответа
Почему многие жрут без памяти и не толстеют, а других от кусочка торта разносит
2 года
назад
от
Ирина Якимова
1
ответ
Как потушить сельдь на молоке?
5 лет
назад
от
tyrtytryert yeryhghrtyry
1
ответ
Что будет, если съесть 100 граммовую пачку пресованных дрожжей?
8 лет
назад
от
Оксана Никитина