Все о еде
Войти
Регистрация
Спасайте) ба очень вкусные необычные, и чтобы раза 2 в неделю готовить а не каждый день)
Недавно начала жить вместе с парнем, опыта на кухне мало) ) готовить особо не умею, неуверенно это делаю. боюсь фантазировать с едой, и ПОЭТОМУ мы каждый день едим макароны или картошку с курицей . ( это вобще ужас мне парня жалко своего (. Врде в интернете смотрю какой-нибудь рецептик классный а боюсь сделать, вдруг не получится (. Короче девушки и женщины скажите какие -нибудь блюда очень вкусные, и чтобы раза 2 в неделю готовить а не каждый день)
10 лет
назад
от
Татьяна
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
Есть простой, но вкусный рецепт. Варишь круглый картофель, можешь взять по мельче чтобы лучше сварился . Свари штук шесть яиц в крутую, когда сварятся залей их холодной водой, чтобы лучше чистить. Порежь яички мелко, на сковороде растопи сливочное масло и потуши их в нем . Масло должно быть столько, что бы яички не сильно в нем плевали, но и что бы сухо не было . Свари рыбу в под соленой воде, я беру минтай, рыба дешевая, простая, но мне очень нравится. Вот сварился картофель, потомились яйца в сливочном масле, сверилась рыбка. Выложила на тарелочку картошку, сверху положила яички, рядом рыбку, а с верху посыпь немного укропчиком. Попробуй получается вкусно.
10 лет
назад
от
matvolf
▲
▼
0
голосов
Чем чаще готовишь, тем быстрей опыта набираешься, и ни чего не бойся. . готовь на раз на двоих. главный секрет. не отходить от печки во время приготовления пищи, пока со временем, не поймешь. что и сколько готовится, перемешивается. . и тому подобное.
10 лет
назад
от
Даша Бобровник
▲
▼
0
голосов
Впрок можно заготовить пельмени (домашние, конечно) . Блинчики с мясом прекрасно замораживаются. Бульон заморозить. Ну, это палочки-выручалочки. А готовить каждый день.
10 лет
назад
от
васёк уралов
▲
▼
0
голосов
а ты не бойся. *глаза страшатся, а руки делают*. увидела рецепт-мысленно прокрути его в голове. если сложно для тебя-найди полегче рецепт. и начинай учиться с рецептов, в которых ингредиентов немного. готовь небольшими порциями. а в принципе любое блюдо (кроме салатов) может простоять в холодильнике 2-4 дня, если оно вовремя убрано в холодильник, и холодильник держит Т+6
10 лет
назад
от
Наталья Ф
▲
▼
0
голосов
в воскресенье свари например борщ, он чем дольше стоит, тем вкусне, это чтобы всегда палочка-выручалочка была. ну, а остальное готовить понемножку, например ума много не надо, чтобы отбить куски мяса, посыпать смециями, обмакнуть в яйцо, муку и пожарить на сковородке, вот и отбивнушки, 15 минут и готово! ! и так все, главное, не бояться!
10 лет
назад
от
малинка -----love-----
▲
▼
0
голосов
наделай котлет - заготовок, овощи свежемороженые - фасоль, кукуруза, черемша, баклажаны, капуста цветная, - ве это и в отдельности приготавливается быстро, сначала наработай технику приготовления на плите и духовке, а после разнобразь микроволновкой и всем тем остальным, что предлагают и рекл.
10 лет
назад
от
данила соломахин
▲
▼
0
голосов
Раза 2 в неделю? А как ты потом жить собираешься? Готовить нужно каждый день, если живешь с мужчиной. Не нужно бояться готовить по рецептам, с чего-то ведь нужно начинать.
Сама по рецептам начинала, и всё получалось, поэтому главное начать)
10 лет
назад
от
Bellaarkadievna)
▲
▼
0
голосов
Сначала не получится, потом получится. Выбирайте рецепты с множеством комментариев. Читайте. Там обычно люди пишут свои ошибки. Учитывайте их и "не получится" сведется к минимуму. Не берите "голые" рецепты.
10 лет
назад
от
Алена Сажина
Связанные вопросы
1
ответ
хочу испечь пирог маме
5 лет
назад
от
Источник любви
3
ответа
а вы готовили роллы дома? если да то понравились ли они вам?
12 лет
назад
от
Вика Гуменюк
1
ответ
Делая шашлык из куриных крылышек кончики выбрасываете или оставляете на бульон (иное) ?
4 года
назад
от
проводник