а вы на чем делаете окрошку-на кефире или сметане или . добавляете готовую горчицу? или у вас свои секреты ?

11 лет назад от Екатерина Кунах

9 Ответов



0 голосов
На окрошечном квасе. Азиатские, восточные, балканские варианты на кефире, айране, томате, минералке. -не окрошка.
11 лет назад от ChEхи
0 голосов
А я в зависимости от сыворотки, если попадется в меру кислая тогда на ней, а вобще вот как. Варю окорочок, вытаскиваю, бульон остывает до комнатной температуры, делаю салат из всех ингредиентов входящих в окрошку с большим количеством майонеза, огурцы и зелень кидаю в конце. В общем салатную смесь кидаю в этот бульон и мешаю, по вкусу добавля лимонную кислоту и соль, и если понадобится майонеза еще) Иногда туда бросаю порубленный мелко тот же окорочок. Очень вкусно как по мне, и дети за обе щеки уплетают.
11 лет назад от Мика
0 голосов
Делаем типа салата. без помидор. Добавляем кусочки копченой рыбы. Горчицу. хрен. черный перец. все в пределах разумного. заливаем квасом. заправляем сметаной.
11 лет назад от INTIZAR
0 голосов
На кефире со сметанкой и обязательно горчичку собственного приготовления на рассоле
11 лет назад от Кристина Груздева
0 голосов
сын квас не пьет. пришлось придумывать другой вариант.
сметана+минералка без газов+чуток уксуса
11 лет назад от ~`ДоЗа SчAsтЬЯ`~,
0 голосов
На квасе. Заправлять майонезом. Если нет кваса - на крепкой сыворотке.
Остальное - не окрошка.
11 лет назад от Дмитрий Зуб
0 голосов
Окрошка уральская с вяленой рыбой  
Для окрошки подходит лучше всего судак, лещ, теша сома или осетровых рыб. Если это судак или лещ, то снимаем с них филе и тщательно очищаем от костей. Затем рыбу режем мелкими кубиками и бланшируем.
 
Режем огурцы на кубики, снимая с них кожицу, зеленый лук протираем в ступке до образования сока. Вареные яйца и редис режим кружками. Все это смешиваем, добавля квас, хрен, сметану и зелень, которую мелко нарезали. Смесь насыпаем в тарелки и только после этого раскладываем рыбу.
 
Хрен обязателен: «Окрошка без хрена хреновая». А вместо куриных яиц можно положить около 10 перепелиных не резаных.
 
Вяленая рыба 300 г (лучше севрюжья теша) , квас окрошечный 2 литра, огурцы 5 шт, редис 1 пучок, яйца 2 шт, сметана 3 с. л, хрен 1 ч. л, зеленый лук, зелень
 
Фото
11 лет назад от Лира Чупракова (Насырова)
0 голосов
Иногда делаем на кефире. А горчицу исключительно сами готовим: в рассол от квашеной капусты добавляем горчичный порошок. Горчица -супер
11 лет назад от Андрей Каменев
0 голосов
Секрет есть, готовую горчицу нужно смешать с вареным яичным желтком (просто смешать в стакане и растолочь) потом добавлять в окрошку вместе со сметаной
11 лет назад от нового почтового

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
1 год назад от Blenderule
1 ответ
3 года назад от Михаил Мельник