кто не ест продукты с содержанием е-шек, скажите, что вы полностью исключили из своего рациона?

11 лет назад от Александр Соболев

9 Ответов



0 голосов
Интересный вопрос - если учесть, что сода пищевая обыкновенная - это тоже Е-шка) Также как и соль с сахаром)
11 лет назад от Анна Артикова
0 голосов
колбасу не покупаем, вместо не отлично идут свои паштеты, домашня буженина, колбаски из куриного филе, из покупного-хамон
 так же не покупаем полуфабрикаты и консервы с этими добавками .
11 лет назад от АнараАхметжанова
0 голосов
Я стараюсь просто выбирать продукты где их поменьше а еще лучше нет совсем. Обращаю внимание всегда на итекетки
11 лет назад от Алексей Маркелов
0 голосов
Я удивляюсь. Что за истерия вокруг этих пищевых добавок? Не все пищевые добавки в списке вредны. Не все.
Буква Е с цифрой далеко не всегда обозначает вредную добавку. В примечаниях типа “может вызывать онкозаболевания” главное слово – “МОЖЕТ”. Потому что многое зависит от того, в каких количествах, как часто попадает в организм конкретная добавка, какие есть сопутствующие факторы для заболевания
 (плохая экология, курение, алкоголь и т. д. ) Вместо того, чтобы паниковать, лучше, например, бросить курить.
Посмотрите списки Е-добавок:
Совершенно очевидно, что хренова туча их, любимых, содержится именно в тех продуктах, которые не являются жизненно необходимыми: Ярко окрашенные кондитерские изделия, конфеты и напитки. Консервы. Чипсы. Крекеры. Сухие смеси для приготовления супов и напитков. Я не истерик, от Е-добавок, как от чумы не шарахаюсь с визгом, но эту дрянь не ем.
11 лет назад от кот paniwin
0 голосов
Весь пищевой мусор:
чипсы
сырки глазированные
"шоколадные" батончики
колбаса вареная и большинство других колбас
сосиски, сардельки
напитки
"соки"
"мороженное"
кетчупы, соусы и т. д
11 лет назад от Ev Ov
0 голосов
Все и исключила. И не только Е, но и трансгенные жиры. Список займет слишком много времени.
11 лет назад от Татьяна Соколова
0 голосов
не ем не из-за того что вредно, а невкусные эти химические продукты, как из пластика.
11 лет назад от :::
0 голосов
Внимательно читаю состав продуктов, не покупаю готовые приправы в пакетах для шашлыка, для курицы и еще черт знает для чего, приправляю натуральными специями, стараюсь не есть колбасные изделия .
11 лет назад от StarLight
0 голосов
я тут такое нашёл  
В феврале 2010 года власть отменила обязательную сертификацию продуктов питания под предлогом её бесполезности. Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. В статье показаны все продукты, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья!
Глутамат натрия E-621
Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия) . Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны!
Сахарозаменители
Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вобще мало кто принимает всерьёз и напрасно за воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа.
Ацесульфам — Е950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.
Аспартам — Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов
Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А) , метанол и фенилаланин.
Цикламат — Е952 (цюкли) . С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболе распространён из-за низкой цены.
Ксилит — Е967.
Сорбит — Е420. В больших дозах (боле 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.
Транс-жиры.
Транс-жиры - то специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твёрдые растительные жиры — маргарины, кулинарные жиры.
Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, транс-жиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.
Масло 72, 5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82, 5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.
Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии. Продукты питания, содержащие транс-жиры:
* маргарин;
* мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
* рафинированное растительное масло;
* майонез;
* кетчуп;
* продукция фаст-фуда — картофель-фри и т. д, для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
* кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т. д, для изготовления которых использовался кулинарный жир;
* снеки — чипсы, попкорн и т. д.
* замороженные полуфабрикаты.
Малосольная селёдка в пластиковых упаковках
Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом) .
Икра малосолёная
Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.
11 лет назад от мститель_я

Связанные вопросы