Все о еде
Войти
Регистрация
Из алычи сухофрукт можно сделать?
9 лет
назад
от
Татьяна Егорова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Алычу можно пропарить до мягкости в микроволновке или на плите в кастрюле с небольшим количеством воды. Потом перетереть в пюре как на соус ткемали (можно на дуршлаке, если с косточкой или блендером, если дольки) и уварить в несколько приёмов до загустения. Выложить на противень застеленный пергаментом и сушить в духовке при 40-50 градусах (как яблочный мармелад) .
Всё это можно делать и с сахаром (500-800 г на килограмм пюре)
Не знаю какая у вас алыча, но её основное, на мой взгляд, отличие от сливы в том, что она плохо отделяется от косточки : ( поэтому для алычи больше подходит использование в компотах или на соус ткемали, а сушить лучше сливу, тогда можно и в сушилку дольками.
Удачи .
9 лет
назад
от
Виктория
▲
▼
0
голосов
Алыча - это разновидность сливы. Или у вас должно быть очень жарко и весьма ветренно на улице или у вас будут слишком большие энергозатраты, на то, чтоб её высушить. Но это можно.
9 лет
назад
от
Света
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли суп с горохом варить на одних копченых ребрышках? и сколько по времени варится суповой горох? подскажите рецепт
13 лет
назад
от
Алла Бортник
2
ответа
С какой начинкой любите штрудель?
4 года
назад
от
Мария
1
ответ
съедобно ли сыр с плесенью?
7 лет
назад
от
Иванов Сергей