Из алычи сухофрукт можно сделать?

9 лет назад от Татьяна Егорова

2 Ответа



0 голосов
Алычу можно пропарить до мягкости в микроволновке или на плите в кастрюле с небольшим количеством воды. Потом перетереть в пюре как на соус ткемали (можно на дуршлаке, если с косточкой или блендером, если дольки) и уварить в несколько приёмов до загустения. Выложить на противень застеленный пергаментом и сушить в духовке при 40-50 градусах (как яблочный мармелад) .

Всё это можно делать и с сахаром (500-800 г на килограмм пюре)

Не знаю какая у вас алыча, но её основное, на мой взгляд, отличие от сливы в том, что она плохо отделяется от косточки : ( поэтому для алычи больше подходит использование в компотах или на соус ткемали, а сушить лучше сливу, тогда можно и в сушилку дольками.

Удачи .
9 лет назад от Виктория
0 голосов
Алыча - это разновидность сливы. Или у вас должно быть очень жарко и весьма ветренно на улице или у вас будут слишком большие энергозатраты, на то, чтоб её высушить. Но это можно.
9 лет назад от Света

Связанные вопросы