Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос к тем, кто делает домашние йогурты в мультиварках. В рецепте упоминается простокваша. Вы е готовите сами? -
У нас, вот, в продаже простокваши не встречала, а чем е по аналогии можно заменить? Кефир подойдет?
11 лет
назад
от
Сафоновы
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
) Я, конечно, не знаю где Севр, а где Юг, но что-то мне подсказывает, что йогурт и простокваша это плоды труда разных бактерий. Поэтому если молоко заквасить простоквашей - ничего кроме простокваши не получится. Производитель вашей мультипульти слукавил однако.
P. S. Подозреваю, что если молоко заквасить кефиром, то не получится ни простокваша, ни йогурт.
P. P. S. Йогурт (от тур. yourt) — кисломолочный продукт с повышенным содержанием обезжиренных веществ молока, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка) и Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк) , содержание которых в готовом продукте на конец срока годности составляет не мене 107 КОЕ (колониеобразующие единицы) в 1 г продукта (допускается добавление пищевых добавок, фруктов, овощей и продуктов их переработки) [1].
11 лет
назад
от
Дарья Петрова
▲
▼
0
голосов
купила себе иогуртницу. иогурт получается густой . баночку перевернеш и иогурт не выливается. долго мучилась пока к такому результату пришла. зато результат превзошел все ожидания.
11 лет
назад
от
ольга борисова
▲
▼
0
голосов
Какой кефир?
Сначала закваска, а не простокваша. Бактерии добавляются в молоко и сквашиваются. А потом уже эту закваску по ложке добавляем в будущий йогурт. В каждую баночку. Да, я е готовлю сама.
11 лет
назад
от
Александр Ковтун
▲
▼
0
голосов
Не помню, чтобы у меня в рецепте йогурта упоминалась простокваша.
Наоборот, если йогурт перестоит или перекиснет, то расслоится и получится простокваша!
Может, ты перепутала с закваской? Так для закваски берётся либо одна баночка домашнего йогурта, прошлого приготовления, либо магазинный йогурт с живыми лактобактериями, кому какой больше нравится. Или покупается специальный продукт типа "Наринэ" в аптеке и из него делается йогуртовая закваска.
11 лет
назад
от
Я АНГЕЛОЧЕК
Связанные вопросы
1
ответ
Требуется помощь в ингридиенте теста для блинов
7 лет
назад
от
Иосиф Сталин
3
ответа
как сделать чтобы пирожки с повидлом или др сочной начинкой не расклеивались при выпекании в духовке
12 лет
назад
от
Игорь Назаров
3
ответа
Магазинные чипсы просрочены на 5 месяцев можно ли их есть без вреда?
4 года
назад
от
ЩѓЩ€ЩѓЩЉ Ш§Щ„Щ€ШШґ