Картофельная запеканка с фаршом. Подскажите рецепт!

8 лет назад от Сержант Мариуш Долботряс

3 Ответа



0 голосов
Картофель - 1-1, 5 кг
Фарш (свиной) - 0, 5 кг
Морковь средня - 2-3 шт.
Лук репчатый небольшой - 2-3 шт.
Грибы - 300 г
Сыр плавленый - 200 г
Яйца - 4-6 шт.
Соль
Перец
Приправа универсальная (по желанию)
Как приготовить картофельную запеканку:
1. Картошку почистить, отварить до готовности.
2. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на средней тёрке. Грибы порубить.
3. Обжарить овощи с грибами на разогретой сковороде с растительным маслом до полуготовности.
4. Добавить в сковороду фарш. Жарить, помешивая, до готовности. Посолить, поперчить (или добавить универсальную приправу) .
5. Отваренную картошку натереть на крупной тёрке.
6. Яйца, слегка подсолив, взбить.
7. В форму выкладывать слоями: половина картофеля, половина плавленого сыра (равномерно на картофель) , вся мясная начинка. Залить половиной взбитых яиц. Снова картофель, плавленый сыр и взбитые яйца.
8. Форму накрыть фольгой. Отправить в духовку, готовить при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
9. Подавать картофельную запеканку хорошо со сметаной, солёными огурчиками.
8 лет назад от mara
0 голосов
картофель сварить, превратить в пюре, добавив слив. масло, и яйцо. фарш обжарить с луком и специями, при желании добавить томат (пасту) , зелень, грибы, потом в форму выложить половину пюре, фарш и закрыть оставшимся пюре. смазать взбитым яйцом и запекать до румяной корочки. можно посыпать сыром
8 лет назад от Миша Ничта
0 голосов
в картофельное пюре вбиваем чуть взбитые яйца
в фарш лук обжаренный можно с морковью
на форму выкладываем 50% пюре затем фарш и снова пюре а сверху сыр
выпекаем мин 30
8 лет назад от Spider Man

Связанные вопросы