Все о еде
Войти
Регистрация
На вечер: А вот какую закуску к белому вину забабахать бы?
4 года
назад
от
злое секретаршо
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Извиняюсь, но концепция обратная - это вино сопровождает еду. А "закуска" - сопровождение для невыдержанных дистиллятов, типа водки, хреновухи, полугара, перцовки и т. д.
Что касается блюд которые сопровождает белое вино, то тут многое зависит от вина:
- лёгкие белые (Алиготе, Макабео, Пино Блан, Фиано, не выдержанное Шардоне и т. д. ) хорошо пойдут с нежной белой рыбой и морепродуктами, мягкими (типа Бри) сырами, нежными паштетами и салатами.
Средневкусное (Семийон, Вердехо, Верментино, Мюллер Тургау, лёгкие Рислинги, Сибирьковый, Пино Гриджо, Сильванер и т. д. ) подойдут к жирноватой белой рыбе, блюдам из картофеля, нежнейшей свинине и индейке, полутвердыми невыдержанными сырам, лёгким салатам и паштетам, тапасам с творожным сыром и овощами.
Ну и наконец - самые мощные - Совиньон Блан, выдержанное Шардоне, Торонтес, сухие Мускаты и Гевюрцтраминеры, весомые и яркие Рислинги - будут сочетаться с рыбой и морепродуктами - гриль, полутвердыми сырами, лёгким блюдам из свинины и птицы, средневкусными салатам и паштетами, яркими и островатыми блюдами азиатской кухни.
4 года
назад
от
Георгий Макаль
Связанные вопросы
1
ответ
. Девочки. ваш любимый мужчина. (папа. муж. любимый человек. сын. внук. ) .
8 лет
назад
от
Юлия Ковтюх
1
ответ
Майонез+соевый соус+чеснок, сколько надо по пропорции?
6 лет
назад
от
Varezhka Rukavichka
6
ответов
Рецепт куриного филе. Посоветуйте, как приготовить куриное филе в духовке. Желательно рецепт без майонеза.
11 лет
назад
от
Irina Sestovschi