На вечер: А вот какую закуску к белому вину забабахать бы?

4 года назад от злое секретаршо

1 ответ



0 голосов
Извиняюсь, но концепция обратная - это вино сопровождает еду. А "закуска" - сопровождение для невыдержанных дистиллятов, типа водки, хреновухи, полугара, перцовки и т. д.
Что касается блюд которые сопровождает белое вино, то тут многое зависит от вина:
- лёгкие белые (Алиготе, Макабео, Пино Блан, Фиано, не выдержанное Шардоне и т. д. ) хорошо пойдут с нежной белой рыбой и морепродуктами, мягкими (типа Бри) сырами, нежными паштетами и салатами.
Средневкусное (Семийон, Вердехо, Верментино, Мюллер Тургау, лёгкие Рислинги, Сибирьковый, Пино Гриджо, Сильванер и т. д. ) подойдут к жирноватой белой рыбе, блюдам из картофеля, нежнейшей свинине и индейке, полутвердыми невыдержанными сырам, лёгким салатам и паштетам, тапасам с творожным сыром и овощами.
Ну и наконец - самые мощные - Совиньон Блан, выдержанное Шардоне, Торонтес, сухие Мускаты и Гевюрцтраминеры, весомые и яркие Рислинги - будут сочетаться с рыбой и морепродуктами - гриль, полутвердыми сырами, лёгким блюдам из свинины и птицы, средневкусными салатам и паштетами, яркими и островатыми блюдами азиатской кухни.
4 года назад от Георгий Макаль

Связанные вопросы