как сделать блины? и с чем их едят? и с чем их едят?

11 лет назад от аленький цветочек

1 ответ



0 голосов
Едят со сметаной, медом, маслом, вареньем. Можно завернуть в них начинку: творог, мясо, квашеную капусту, икру красную - да любую. Как печь: мука, яйцо, соль, сахар, молоко теплое, щепотку соды, 3 стол. ложки растительного масла. Всё смешать до теста жидкой сметаны. Разогреть сковороду и перед жарением 1 раз хорошо смазать дно и бортики на 2см салом. Всё. Печь с 2-х сторон, класть стопкой, мазать каждый блин маслом. Тесто должно растекаться быстро (лить на середину неполный половник и наклоня сковороду в разные стороны - разогнать его на всё дно) . Огонь - чуть меньше сильного.
11 лет назад от антонина орлова

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 ответ
4 года назад от SharynG5081